12명의 성난 사람들 (12 Angry Men, 1957) 1080p.BluRay.x264-CiNEFiLE *CRITERION*

자막자료실

12명의 성난 사람들 (12 Angry Men, 1957) 1080p.BluRay.x264-CiNEFiLE *CRITERION*

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=914252

BluRay에서 추출한 섭자막 변환

- 기존 DVD 섭자막과 거의 동일(싱크 분할 및 병합만 새로 한 듯)

- 변환 후  맞춤법 및 띄어쓰기 수정

- 첫 번째 smi: 크라이테리온판에 맞게 싱크 수정 (1:36:21)

- 두 번째 smi: 국내 출시본 (1:36:09) 

- subpack: 한글, 영어

- sup: 한글

* 시드니 루멧 장편 데뷔작 ('12명의 노한 사람들'이라고도 했음)

* 혹시 안 보신 분들이 있다면... 네...

* 3년 전쯤에 변환하고 묵혀뒀던 거 여기저기서 눈에 띄어... 이것저것 수정하고 올림

* 참고

미국영화연구소(AFI) 선정 법정영화 탑 10

1. 알라바마에서 생긴 일/앵무새 죽이기 (To Kill a Mockingbird, 1962)
2. 12명의 성난 사람들 (12 Angry Men, 1957)
3. 크레이머 대 크레이머 (Kramer vs. Kramer, 1979)
4. 심판 (The Verdict, 1982)
5. 어 퓨 굿 맨 (A Few Good Men, 1992)
6. 정부/검찰 측 증인 (Witness for the Prosecution, 1957)
7. 살인의 해부 (Anatomy of a Murder, 1959)
8. 인 콜드 블러드 (In Cold Blood, 1967)
9. 어둠 속의 외침 (A Cry in the Dark, 1988)
10. 뉘른베르크의 재판 (Judgement at Nuremberg, 1961)

Comments

25 cliche
귀동냥으로 크레이머 대 크레이머, 심판 같은 영화는 눈에 익는데
요건 생전 처음 보는 영화예요. 하나 하나 챙겨봐야겠습니다.
고전 영화도 종종 올려주셔서 감사드려요^^
29 만리향
감사합니다. 수고하셨어요
S 궁금맨
고맙습니다. ^^
18 FC서울
고맙습니다.
30 하얀벽돌
감사합니다..!
14 페이스리스
정말 재밌게 봤습니다. 각본이며 연출이며 정말 좋았습니다. 이런 작품이 데뷔작이라니 정말 대단하네요.
개인적으로 굿와이프 라는 드라마를 좋아하는데 거기서 최고의 에피소드로 꼽는 편이 배심원을 중심으로 전개되는 편이었습니다.
이 편을 보고 정말 대단하다고 생각했는데, 그 편이 이 영화에 대한 오마쥬가 아니었나 싶군요.
정말 감명깊게 잘 봤습니다. 합리적 의심이라는 말의 의미를 이렇게 효과적으로 전달한 작품이 1957년 작이라는게 믿어지지가 않네요ㅎㅎ
49 iratemotor
각본빨도 있긴 하지만 대단한 데뷔작이죠.
말씀하신 '합리적 의심'의 결정판... (나의 사촌 비니, 아이 인 더 스카이 등에서도 본 영화가 스쳐갔었죠.)
말씀하신 굿와이프 배심원편 찾아 보고 싶습니다. 대충이라도 몇 편인지 아시면 알려주세요.^^
14 페이스리스
굿와이프 시즌1 18편 이네요.
에피소드 제목은 '의심(Doubt)' 입니다ㅎㅎ
49 iratemotor
말씀하신 거 찾아봤습니다. 비앙카 나오는...
하위플롯들이 섞여져 있고 런닝타임이 짧아 아쉬운 면도 있었지만 재밌게 봤습니다.^^
막판 쪽지에 적혀 있는 거 안 보여주면 더 좋았을 거 같기도 하고... ㅎㅎ
감사합니다.
26 호가든
항상 감사합니다^^
48 RainBow
명작극장이네유.. 감사합니다요  ^^
26 로카롤라
끝내주는 영화죠
14 토렝매냐
감사합니다
26 landy3024
감사합니다 ~
2 좋은생각sla
감사합니다.
32 까치와엄지
잘 받아가여.^^
2 토아
고맙습니다....
1 히로웽
감사합니다!
24 커피
감사합니다
11 존슨리
하~이제야 보다니... 언제나 감사합니다. ^^
1 영린이에요
감사합니다 진짜 잘보고 갑니다.
10 넘조아
고맙습니다
고맙습니다!!!
18 cory7
고맙습니다