스타 트랙 (Star.Trek.1994-2002.1080p.BluRay.AVC.TrueHD.5.1-FGT) 7부 - 10부

자막자료실

스타 트랙 (Star.Trek.1994-2002.1080p.BluRay.AVC.TrueHD.5.1-FGT) 7부 - 10부

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=904468
    줄거리 : 30년만에 다시 은하 함선 엔터프라이즈호를 찾은 커크 선장은 과거 엔터 프라이즈호에 탑승했던 승무원들을 보고는 감개무량하다. 기자들은 30년만에 새로운 엔터프라이즈호에 탑승한 소감을 묻지만 커크 선장의 시선은 선장자리에 머문다. 기자들과 신구 승무원 일행은 새로운 엔터프라이즈호를 가까운 행성까지 시험운행하려 했으나 도중에 조난신호를 받고 그들을 도와주다 그만 기계실이 잘려나가 커크 선장은 숨진 것으로 역사에 기록된다.   그러부터 80년후, 보다 시설면에서 월등해진 엔터프라이즈호는 피카드 선장이 지휘를 맡고 있다. 이들 앞에 80년전 커크 선장이 마주쳤던 에너지띠 형태의 일시적 차원창구가 나타나고 거기서 닥터 쏘란을 만나게 된다. 이 에너지띠에 대해 전혀 모르고 있던 피카드는 과거 커크 선장이 순직했던 사건과 쏘란이란 사람이 연관이 있다는 사실을 알아냈으며 아울러 현재 엔터프라이즈호에 탑승한 가이넌도 연류돼 있다는 것을 알게 된다.   그녀에게서 쏘란이 그 에너지띠의 세계 즉, 넥서스라는 곳에 돌아가기를 원하며 그녀 자신도 넥서스로 돌아가고 싶다는 말을 듣는다. 넥서스는 모든 인간의 행복을 찾아주는 낙원이라는 것이다. 그런 곳까지 다시 돌아가기 위해 쏘란은 행성 하나를 완전히 파괴하는 무모한 짓까지 하여 에너지띠가 자신에게 오게 하려고 한다. 그러나 우연하게도 쏘란 덕에 피카드는 넥서스에 가게 되고 무한한 행복을 맛보지만 그 모든 것이 허상에 불과하다는 것을 깨닫는다.

스타 트렉 7부입니다. 7부 부터는 패트릭 스튜어트(엑스맨) 함장으로 바뀝니다.

섭 자막 릴에 맞게 싱크 수정했습니다. (전체 싱크 미세 조정, 태그)

지난 번 보다는 싱크가 많이 나아져서 손이 조금 덜 갔습니다.

말콤 맥도웰, 우피 골드버그 그리고 윌리암 샤트너가 출연을 합니다.

15년 전 스타 트렉 1부에 비해서 CG 등이 많이 개선이 되었습니다.

# 8편 섭 자막 추가합니다. (상동)

8편 부터는 CG 기술이 퀄리티가 돋보이기 시작하는군요.

# 9편 섭 자막 추가합니다. (상동)

# 10편 섭 자막 추가합니다. (상동)

10편은 우주 함대 교전 등 볼거리가 좀 있네요.

이걸로 시리즈가 끝나니 아쉽습니다.

Comments

26 풍뎅이1
예...HDD에 고이 모셔놨는데...보고 사라질지 살아남을지는 미지수...
41 나무꾼선배
저도 하도 많이 지우고 받고늘 해서 모르겠네요.
24 전치
수고하셨습니다.
16 BearMan
수고하셨습니다 ^*^
20 빠깡
감사합니다
22 안박사
자막 감사합니다~
34 HAL12
수고하셨습니다~
26 landy3024
감사합니다~~
수고 많으셨습니다. 감사 드립니다.
39 범부
고맙습니다
28 이야호
고맙습니다
14 소맥
용량이 어마어마 할 것 같습니다 수고 많으셨습니다

추카추카 22 Lucky Point!

41 나무꾼선배
용량이 좀 됩니다. 그래서 아마 원본은 받는 분들이 없으실 듯...
31 영화여행
이걸 뭐하러 다 받으시나..전 포기했슴..
암튼 수고는 하셨습니다~^^
41 나무꾼선배
그냥 오기쥬... 여행 님이 범접하지 못하는 세계에 있다는 희열이유...
14 토렝매냐
감사합니다
26 그리피스
자막 감사합니다 ^^
8 한솔기
수고 많으셨습니다~~
23 하이패스
10편까지 오랜시간 고생이 많으셨습니다.
덕분에 잘 사용하였습니다. 진심으로 감사드립니다.
41 나무꾼선배
네... 같이 보는 거죠.
10 곰바우
잘 지내시죠..요즘 좀 조용히 지내고 있네요..ㅎㅎ
어제 스타트랙 비욘드 보고 생각나서 받고 있는데 언제쯤 감상을 해볼지는 모르겠네요..
무더운 날씨에 몸건강히 잘 지내시고요..저도 조만간 복귀하도록 하겠습니다..
41 나무꾼선배
곰바우 님 안계셔서 영화여행 님이 기운이 웁네요. 언능 복귀하세요. 더위 잘 견뎌내시고요.
17 실룩이
이전에 Grym릴 올라오는 걸 못봤는지 1~6은 없고  얼마전 Grym릴로 7~10 받았습니다.
올려주신 자막으로 보니 싱크가 잘 맞네요.늦었지만 작업하시느라 수고하셨습니다.고맙습니다.
41 나무꾼선배
예전에 앞 시리즈 올라왔었어요. 제가 가지고 있다가 후속 시리즈 나오지 않아서 새로 받았는데...
이번에 Grym 릴 또 나왔군요. 이 친구들 요즘 바쁜가 늦네요.
9 baramdoli
잘 보겠습니다
4 싸잉
감사합니다
6 푸른물
수고하셨습니다.
7 akadt
감사드립니다.