인디펜던스 데이 (Independence Day, 1996) EXTENDED.1080p.BluRay.X264-AMIABLE *극장판 포함*

자막자료실

인디펜던스 데이 (Independence Day, 1996) EXTENDED.1080p.BluRay.X264-AMIABLE *극장판 포함*

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=866192

BluRay에서 추출한 섭자막 변환

- 기존 DVD 섭자막과는 완전 다른 새 번역판이라 올림(뭐가 좋은지는 모름)

- 변환 후 하이픈 부호 뒤 한 칸 띄움

- 확장판(EXTENDED): 2:33:33

- 극장판(THEATRICAL): 2:24:49

- sub: 한글(확장판, 극장판)

- sup: 용량 관계상 생략

- 확장판 sup: 90% 정도는 굵은 굴림체, 중간 중간 얇은 굴림체가 있는 희한한 경우(이탤릭 태그 및 하이픈 부호, 단위표기도 일관성이 없고)

→ 국내 출시 예정인데 손을 봐야 할 듯...

* 맨 마지막 smi: 감상 편의를 위해 색상 및 이탤릭 태그 추가 (2016.06.04 오후 3:25)

* 20년 전 옛 아낙네와 강남역 부근 극장에서 봤었던 기억이...

* 옥상 우주선 영접 씬, 할아버지의 복수의 똥침샷 등이 기억나는군요. ㅎㅎ

* 7월 4일 독립기념일 우월론+허무 결말 때문에 아쉬움이 많았던 터라 잘하면 2편 성공할 수도...

* 곧 개봉하는 2편 TV 광고 잠깐 보니까 외계인이 그동안 밥 많이 먹은 듯...

* 2편 보실 분들은 딱히 1편 복습할 필요는 없다 보여집니다.

Comments

4 agaya
시네스트 가입을 벼르고 벼르다가 드디어 가입하고서 처음 받는 자막입니당ㅎㅎ iratemotor님 고맙습니다, 덕분에 잘 볼게요!
49 iratemotor
저도 영광입니다. 재밌게 보세요.^^
8 한솔기
수고 많으셨습니다~~
7 지존보
감사합니다.
17 실룩이
저는 2016년판 확장판이 나왔나 착각했네요 ㅎ 올려주신지 좀 됬는데 제가 못봤네요..
쉬어가면서 하세요.
18 하늘채
감사합니다.
19 카운셀러
소중한 마음으로... ^^
GIVE 5 MP 1 여자아이돌킬러
감사합니다ㅎ
3 하이호이
감사합니다~
4 SkywalkeR1
고맙습니다
S BJCool