텐저린즈: 누구를 위한 전쟁인가 (Mandariinid, Tangerines, 2013) 1080p.BluRay.x264-NODLABS

자막자료실

텐저린즈: 누구를 위한 전쟁인가 (Mandariinid, Tangerines, 2013) 1080p.BluRay.x264-NODLABS

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=865479

WEB-DL 한글 자체자막을 영어자막에 타이핑 (비공식 섭자막)

- 싱크 미세 조정

- sub: 영어(싱크 상태 별로)

* 텐저린: 껍질이 잘 벗겨지는 작은 오렌지

* 공간적 배경: 캅카스(전략적 요충지) 어느 일부...

* 감상 후 관심 있으신 분들은 '압하스-조지아 분쟁' 검색해 보시면...(이후 조지아-남오세티야 전쟁으로 이어짐)

* 조지아 vs 압하스: 압하스의 자치권 획득 전쟁이나, 통상적인 갑-을 관계가 아닌 듯

* 영화가 너무 착해서 2% 부족하게 느낄 수도...

Comments

GIVE 3 MP 36 GuyPearce
이 작품 참~ 괜찮더군요~^^ 집중해서 보게되더군요~
전에 CD로 궈둔... '션 베이커'의 탠저린을 찾다가...
이 작품이 보여서 감상을 했습니다~ㅎㅎ 킹께서 작업을 하셨더군요~
암튼... 기억력도 좋으신 분이시라... 작업하신 작품들 다 기억하시겠죠~
49 iratemotor
이상하게시리...
타란티노의 저수지의 개들, 버스터즈 등이 생각나더군요. ㅎㅎ
본문에 언급된 것처럼 영화가 착해서 임팩트가 그다지...
5 cocoya
감사합니당.^^*
10 넘조아
고맙습니다.
S dreammaker
고맙습니다.