더 웨이브 (Bølgen, The Wave, 2015)

자막자료실

더 웨이브 (Bølgen, The Wave, 2015)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=837138
The Wave  2015    IMDb.png

The Wave  2015    User ratings.png

The Wave  Bolgen   2015    Rotten Tomatoes.png

노르웨이 재난영화입니다.

이미 보실 분들은 다 보셨을 거 같고요.
정보나 줄거리도 많이 있을 거 같네요.

노르웨이 지명 같은 거 열심히 검색해서 찾아보면서 했는데
제대로 표기가 됐는지 모르겠습니다.

며칠 전부터 붙들고 있었고
진행도 좀 된 상태여서 마무리해서 올립니다.

영화 보면서 한번 가보고 싶다는 생각만 계속 들더군요.

의역 있고 오역도 있을 수 있습니다.

프레임 레이트 24.00
영상 길이 1:44:54

Comments

S 푸른강산하
감사합니다.^^*
M pluto
유한킴벌리가 생각납니다. ㅋ
고맙습니다. ^^
14 토렝매냐
감사합니다.
M pluto
감사합니다~
7 지혜파파
수고하셨습니다.
M pluto
즐감하시길... 고맙습니다~~
4 제임스뽄드
감사한 마음으로 보겠습니다.
M pluto
ㅎㅎ 고맙습니다. 재밌게 보세요~
1 닝기리쉬파
비전, 라스트 쉬프트, 스티리아, 코히어런스에  더 웨이브까지...
정말 감사합니다.
댓글에 답급 다시는 것도 일이실 것 같아서 일부러 한번에 몰아서 감사드립니다(제가 좀 게을러서리-..-::)
특히나 코히어런스같은 경우는 정말 고생 많으셨을 것 같네요.
출연자들이 여기저기 막 그냥 끼어들며 떠들어 대는 것을 어떻게 작업하신건지
정말 고생많으셨을 것 같은 느낌이 팍팍....
제가 좋아하는 류의 영화라 덕분에 재밌게 보았습니다.

처음 이 영화를 볼 때는 뭔가 자막이 부족한 느낌이....
그래서 몇분 보자마자 곧바로 씨네스트 들어와서 찾아봤는데
pluto님의 자막이 떡하니 똬악~~
이렇게 좋을 수가ㅎㅎㅎ

저야 재난영화도 좋아하다보니 덕분에 잘 보긴 했는데,
장르의 다변화도 제입장에선 좋긴하지만
너무 무리하시는 것은 아닌가 하는 걱정이...

늘 좋은 자막 만들어주셔서 정말 감사드립니다.
늘 건강하시고 남은 한해  잘 보내시길 바랍니다~~~
M pluto
한꺼번에 몰아주시는 것도 좋네요. ㅎㅎ
코히어런스는 진짜 첨엔 싱크 맞출 생각에 엄두가 안 나서 미뤄뒀던 영화였네요. ㅋ
하다 보니 할 만하더라고요. 겹치는 거 빼고 자잘한 거 쳐내고...
그랬던 거 같아요. 재밌게 보셨다니 기분 좋습니다.
퍼즐 맞추는 영화 좋아하시는 분들은 재밌게 보실 거 같아서 많은 분들이 봤으면 했는데 ㅋ 좀 철지난 영화라...

어지간하면 겹치면 안 하려고 하는데 뭐 이런 저런 이유로 마무리했습니다.
노르웨이 영화 몇 개 봤더니 익숙한 얼굴도 있고 말이죠. ㅋㅋ

무리하는 건 아니고요 욕심에 비해 체력과 상황이 안 따라줘서 ㅋㅋ
걱정해주셔서 감사합니다.

남은 주말 잘 보내시고 남은 한 해 마무리 잘 하시고...
언제 뵐지 모르니 새해인사까지 할까요? ㅋ

고맙습니다. ^^
1 냠냐냠냐
감사합니다~~!!
M pluto
고맙습니다~~!!
10 영화맨2
감사합니다 즐감할께요
3 낌미
노르웨이 영화라 와오!!
잘받아갑니다..
3 다무시
잘 받아갑니다.고맙습니다.
40 백마
감사합니다^^
29 시네시민
고맙습니다^^
31 청산
고맙습니다~
8 brioni
수고하셨습니다
9 공처가
고맙습니다.
1 집행관
잘 보겠습니다...
29 써니04™
생소한 노르웨이 영화 감사드립니다.
3 배영일
감사합니다!
6 별명의왕
감사합니다.~ 잘볼께요~^.^
2 맑은하늘i
감사히 받아갑니다.
3 레져브
감사합니다
7 유틸사랑
감사합니다.