지옥의 영웅들(The Big Red One, 1980)

자막자료실

지옥의 영웅들(The Big Red One, 1980)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=815411

지옥의 영웅들(The Big Red One, 1980) 블루레이립 YIFY릴을 구했는데

기존에 가지고 있던 DVD립 NewMov릴과는 상영 시간이 틀려서 자막이 맞지 않더군요.

DVD립 NewMov릴은 상영 시간이 2:42:44 인데

Bluray립 YIFY릴은 상영 시간이 1:53:15 로

Bluray립 버전이 DVD립 버전보다 49분이나 짧더군요.

그래서 편의상 짧은 버전(YIFY릴)을 상영판, 긴 버전(NewMov릴)을 감독판이라고 이름 붙였습니다.

기존 감독판의 자막이 sub2smi 자막이라서 상영판의 영문 자막에 대사를 한 줄씩 붙여넣기 하여 완성했습니다.

그리고 상영판에서 번역되지 않은 대사는 제가 직접 번역했습니다.

비교해보시라고 상영판과 감독판의 자막을 모두 올려드립니다.

Comments

40 Daaak
감사합니다.
26 로카롤라
고생하셨습니다~ 잘 볼게요
1 Q타란티노
와우.ㅎㅎㅎ

지옥의 영웅들.-0-;

수고 많으셨어요.^^
2 glty
고맙습니다.
13 한빛
고맙습니다. 감사히 보겠습니다
18 조니존
애쓰신 덕분에 보게 되네요
감사합니다
11 호러왕자
고전영화에서 이런 케이스가 흔하진 않는데 블루레이와 디비디 시간이 너무 차이나네요.
긴 상영시간으로 50분 가량 잘라냈다는 소리인데 디비디 버전으로 보는게 더 나을듯 하네요.
10 하현길
블루레이의 화질이 아까운데, 너무 잘라냈네요. 그나저나 수고 많으셨습니다.
S BJCool
감사합니다
18 redondo
극장판, 확장판 같은건가 봅니다. 저도 오래 전에는 확장판을 선호했는데, 좀더 짧고 극장에서
본 느낌을 받기 위해(이게 뭔 소리야?ㅎ) 특별한 하자가 없으면 이제는 일부러 극장판으로 봅니다. 수고하셨습니다.
6 덩신불
긴 걸로 한 번 봐야겠네요...감사합니다^^