베로니카 마스 ( Veronica Mars, 2014 )

자막자료실

베로니카 마스 ( Veronica Mars, 2014 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=811539

제목 없음-1.jpg

---------------------------
한글자막제작 : MacCyber
---------------------------

안녕하세요?
200호 지나고 부담 없이 한다고 잡은 영화인데 시간도 여의치 않았고 대사도 엄청 많아서 몇 달을 조금씩
하다가 해는 넘기지 말아야 겠다는 생각에 마무리했습니다.

아시는 분은 아시겠지만 '베로니카 마스'는 10년 전에 방영된 미국 TV 드라마로 여고생 탐정이라고 할 수 있는
시리즈였는데 세 시즌 만에 종방되어서 팬들의 아쉬움이 많았습니다.  저도 보진 않았었는데 영화 번역을
위해서 사전 지식이 없으면 안 되겠기에 시즌을 속성으로 감상했습니다. ㅎ

이 영화에 관심이 가는 건 첫 번째로, 여주인공 '크리스틴 벨' 때문이죠. '겨울 왕국'의 안나역으로 노래도
잘 불렀는데 그 전에도 여러 영화에서 볼 수 있었고 미드 '가십 걸'의 목소리이기도 하죠.  이 영화 촬영 시는
출산 직후라서 다소 덜 예쁘게(?) 나왔다고 하네요.

두 번째는 요즘 특정 아이디어/상품에 개인들이 돈을 투자하는 펀딩이 유행인데 그걸 이용해서 뒷이야기가
궁금했던 팬들이 불과 며칠 만에 6백만 달러를 모금해서 영화 제작이 가능해진 것이죠. 돈을 제일 많이 낸
사람들은 엑스트라로 출연하거나 이름이 언급되도록 해줬다는군요.

내용은 베로니카의 옛날 남친이 살인 혐의를 받게되자 고향으로 돌아와 사건을 해결하는 이야기입니다.
제이미 리 커티스와 제임스 프랭코도 조연으로 잠깐 나옵니다.

가볍게 볼 만한 수사물이니 감상해보시고, 정말 다사다난했던 올 한 해 편안히 마무리 하시고
다가오는 새해에는 모든 회원님들에게 밝은 일들만 가득하시기를 바랍니다.

* 1:47:38 ( 23.976 fps )

( * 타란티노님이 알려주셔서 몇몇 맞춤법, 띄어쓰기 수정했습니다.  28일 20:00 )

Comments

1 Q타란티노
이거 보고 싶었던 건데!ㅎㅎ

MacCyber님 자막으로 보게 될 줄은 상상도 못한..ㅎ

고생 많으셨습니다
잘 볼게요.^^

MacCyber님도 새해 좋은 일 많이 생기길 바랄게요.^^

---------------

뒤쫒다가->뒤쫓다가

오타 발견했습니다~~
S MacCyber
ㅎ 수정했습니다.  틈틈이 하다보니 앞에 작업한 내용과의 일관성 - 이름 표기,
말투 등 - 유지하는 게 적잖이 부담됐습니다. (일부 오류가 있을 수도 있습니다.)

그리고 타란티노님이 집중하실(?) 줄바꿈을 조금 느슨하게(?) 했습니다. ^^;
이게 청각장애인용 씽크로 돼있어서 완전히 조정하는 건 너무 일이 많아 크게
거슬리지 않을 정도만 손을 봤는데 혹시 원하시면 씽크든 줄바꿈이든
수정해서 올리셔도 됩니다.  ^^ (억지로 고생하시라는 말은 아니고요~)
1 Q타란티노
아~~~

청각장애인용..;
그래서 색첨부도 여럿 있던 거였군요?

전에 '스턱 인 러브' 수정할 때도 색첨부가 유사하더라구요.ㅎㅎ

영화를 보고 소장 가능 영화면...
수정해서 올리도록 하겠습니다.ㅎ
좀 시간이 지난 후에요.ㅎ
M pluto
자막을 위해서 미드 감상까지...
프로 번역가들도 그런 정성은 안 들일 것 같네요.
수고 많으셨습니다.
고마운 마음으로 감상하겠습니다.

새해 복 많이 받으시고 항상 건강 챙기세요.
17 야릇한여신
엉엉엉~~ 한다 안한다를 몇번을 했는지..  얼마를 기다린 영화인지요!!

몇년전 영화제작이 엎어졌단 소식 듣고 엄청  섭섭했던.. 결국 팬들 펀딩으로 영화를 만들었군요!!
MacCyber님 덕분에 행복하게 볼수 있겠어욤 수고많으셨습니다.. 감사합니다 ^^

베로니카 마스! 만세!! MacCyber님 만세!!  (아참.. 소곤소곤 세 시즌 입니당 ^^)

새해 복 많이 받으세요 ^^
S MacCyber
아, 실수네요. 세 시즌으로 고쳤습니다. ^^;
28 GodElsa
댓글내용 확인
S MacCyber
댓글내용 확인
28 GodElsa
그럼 일단은 제가 한번 다듬어 봐야겠군요 ㅜ
25 cliche
박싱데이 선물 받은 기분입니다^^
1 아지랑이
반갑습니다. 수고 많이 하셨습니다.
새해 복 많이 받으시길...
S MacCyber
감사합니다. 오랜만에 뵙네요. ^^
편안한 연말연시 되시기 바랍니다.
10 Sosimi
고맙습니다
잘 보겠습니다...
S 궁금맨
기억이 새록새록 여고생 탐정 기억나네요.
MacCyber님도 새해에는 행운이 가득하길 바랍니다.^^
19 DannaKhan
드라마를 시청하는 수고까지....
정말 감사드립니다.
당장 가서 봐야겠어요.
40 백마
감사합니다^^
11 LSH8
베로니카 마스, 드디어^^ 감사합니다
29 시네시민
고맙습니다^^
26 Choi
수고 많으셨습니다
예전에 Nate의 미드 클럽중 베로니카 마스 클럽이 있어 이곳에서 이 시리즈의 자막을 아주 깔끔하고 양질로 만들어 배포를 했는데 영화 출시 소식을 듣고 엄청 반가웠는데 기대와는 달리 흥행 참패로 무척이나 아쉬웠습니다
영화 엔딩 역시 속편을 암시하고 있었는데 예전 베로니카 마스 팬으로 영화가 계속 나와 주었으면 하는 마음이지만 흥행 실패로 더 이상은 무리이겠죠
34 써니와조쉬
저도 보아야겠어요.
한해 마무리 잘 하시고,
자막 감사합니다.^^
10 롤두
시리즈까지 보고 작업하시다니 ㄷㄷ
2014년이 얼마 남지 않았습니다~ 마무리 잘하시고
내년에 더 좋은 작품으로 만나요~
13 riverpitt
영화작업을 위해 드라마 섭렵까지...^^
수고많으셨습니다
그리고 오랜만에 복귀하신것 환영해드리고 싶네요~
S MacCyber
댓글에 일일이 답변은 못 드렸지만 모든 분들께 감사드리고
새해에는 정말 복이 넘치는 하루 하루 되시기를 바라겠습니다. ^^
26 landy3024
감사드립니다.
5 천랑성
뒤늦게나마 감사 드립니다! 자막제작 하느라 수고 많으셨습니다!
잘 감상하겠습니다!!^^*
5 cocoya
수고 많이 하셨습니다. ^^
11 이뽀미
감사드려요
23 다솜땅
감사합니다.
20 엽전
감사합니다.