오큘러스 Oculus.2013.1080p.BluRay.x264.YIFY

자막자료실

오큘러스 Oculus.2013.1080p.BluRay.x264.YIFY

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=796757
cliche님과 같은 vod2smi 자막입니다만

중간중간 빠르게 넘어가는 긴 문장들을 약간씩 간략화했습니다

겹쳐서 아쉽지만 그래도 만들었으니 뒤늦게라도 올리겠습니다^^

Comments

1 타란티No1
오! ㅎㅎㅎ
잘 받아갑니다~^^
11 LSH8
오큘러스, 잘 감상하겠습니다!
25 cliche
여주인공이 입만 열었다 하면
호흡도 빠른데다 기본이 꽉찬 두줄이더군요

번역가가 가독성 고려해서 짧게 후려쳤을만도 했는데
기존의 막가는 번역가들과는 노선을 달리하는 분의 번역이니만큼
친절하게 설명적인 번역으로 방향을 잡은 듯 보였습니다.

근데 이게 또 좋은건지는 모르겠더라구요
하여간 번역이란게 참 어렵습니다
5 YHS123
전 짧게 나오는 자막을 선호해서 그렇게 수정했는데
뭐가 더 좋은 자막인진 모르겠네요

자세한 자막은 너무 읽기가 힘들고
읽기가 좋으면 그만큼 줄여야 하니까요

그래도 전 일단 읽기가 편해야 한다고 생각하기 때문에 줄이지만
최대한 뜻을 훼손시키지 않는 자막을 만드려고 노력합니다
어렵네요
4 skskskksk
감사합니다!!!!!!!!!!!
1 타란티No1
덕분에 영화 잘봤습니다

자막 퀄리티 죽이는 듯^^
1 금강벌괴
감사합니다^^
1 애나벨리
정말 감사히 보겠습니다^^
2 커피쟁이
좋은 자막 감사합니다^^
1 테리데이트
감사합니다!!
1 LIEBLICH