뛰고 싶은 사라(Sarah Prefers to Run, 2013)-수정본

자막자료실

뛰고 싶은 사라(Sarah Prefers to Run, 2013)-수정본

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=788549

오늘 영화는 
뛰고 싶은 사라(Sarah Prefers to Run)입니다.

이제 막 20살 여대생이 된 사라는 재능있는 
육상 선수입니다.

오직 달리기밖에 모르는 사라의 심장에 
문제가 생기면서 인생도 삐걱대기 시작합니다.

꿈과 현실, 성 정체성과 사랑의 혼란 속에서  
소녀가 어른이 되어가는 과정을 담담하게 
그리고 있습니다.

캐나다 불어 영화의 영문 자막을 기반으로 
번역했습니다.

수정사항 발견하시면 알려주세요.

-----------------------
- 런타임: 01:35:11
- 제작일: 2014.3.15

-----------------------

일부 기기에서의 자막 깨짐 현상을
해결한 수정본 올렸습니다.

Comments

5 마포쌥쌥이
정말 감사드립니다!!~
예전에 영상 받아만놓고, 자막 올라오기는 포기한 영화인데...

9 3dasi2
올리자마자 바로 답글을 주시다니!
올릴 때 에러가 발생해서 다시 올렸습니다.
별문제 없으셨으면 좋겠습니다.
3 선키드
감사합니다 잘 보겠습니다~~
26 로카롤라
고생하셨습니다~
근데요...제가 열면 한글 대사 대신에
소피 디스마레이스
이런 문자가 뜨던대요.
희안하게 컴터 곰플레이어로 보면 자막이 제대로 나오고요
타블렛PC나 미디어 재생기로 보면
또 소피 디스마레이스게 나옵니다.
이상하네요

9 3dasi2
태블릿에서 그런 현상이 있군요. 

srt로 작업한 후 smi로 변환했는데, 
그 과정에서 문제가 생긴 것인지... 
흠, 깨짐 현상의 이유를 잘 모르겠네요. 
srt는 괜찮거든요. 

아시는 분 계시면 조언 부탁합니다. 

추가로 srt 파일 올렸습니다. 
17 Concord
처음에 올리셨던 smi 파일은 notepad 로 열면 인빈시블아르님이 말씀하신대로 나왔습니다.

두번째 올리신 srt 파일은 한글로 나오는데 SubResync 라는 프로그램으로 열려고 하니까 안열리더군요.
그래서 인코딩이 UTF-8 로 되어있는걸 ANSI 로 바꾸니까 열어졌습니다.
SubResync 로 srt 파일을 smi 파일로 변환시키니까 이제는 제대로 나옵니다.
9 3dasi2
조언 감사합니다!
40 백마
고맙습니다^^
11 잠쟁이
감사합니다
1 그느
감사합니다