에디: 더 슬립워킹 카니발 (에디: 잠자는 에디를 조심하세요 Eddie: The Sleepwalking Cannibal, 2012)

자막자료실

에디: 더 슬립워킹 카니발 (에디: 잠자는 에디를 조심하세요 Eddie: The Sleepwalking Cannibal, 2012)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=770375
Eddie  The Sleepwalking Cannibal  2012    IMDb.png

Eddie  The Sleepwalking Cannibal  2012    User ratings.png

캐나다, 덴마크 공포물입니다.

십 년 전 대단한 작품으로 유명세를 떨쳤던 화가 라스는 이후 작품하나 내지 못하고 슬럼프에 빠져 있다가
캐나다의 한 작은 마을의 작은 예술학교 선생님으로 오게 됩니다.
그곳에서 몸은 성인남성이지만 정신은 어린아이인 말 못하는 에디를 떠맡게 됩니다.
에디가 온 날 밤, 라스는 에디가 잠든 상태에서 걸어나가 토끼를 산채로 뜯어먹었다는 걸 알게 됩니다.

사실 호러코미디라고 하는데 제가 보기엔 좀 심각한(?) 내용이던데... 흠...
영화 분위기가 그리 무겁진 않았던 것 같긴 하네요.
살육과 예술적 영감을 결합시킨 점이 특이하다면 특이할까요.

고어적 요소 조금 있습니다.

의역 오역 있습니다.

영화 보면서 좀 웃겼던 건
에디라는 인물은 정신지체가 있다는 설정인데 배에는 식스팩이 있더라는... ㅋ

프레임 레이트 25.00
영상 길이 1:19:03

Comments

26 로카롤라
어쩜 이리도 작업 속도가 빠르신지.. 저는 그냥 받아 볼 뿐인데도 pluto님 작업 속도를 못 따라가는 거 같아요^^;
고생 많으셨습니다~~
M pluto
속도가 빠르긴요. 요즘 용량 작은 것도 속도가 안 나서 죽겠습니다. ㅎㅎ
감사합니다~ ^^
8 여름장마
고생하셨어요^^

몽유병이라..ㅋㅋㅋ 좀 독특한 소재인것 같네요...

잘보겠습니다... 720p로 가져갑니다...
M pluto
감사합니다!
몽유병, 예술적 영감.. 소재가 독특하긴 했어요. ^^
1 카페에산다
식스팩...ㅋㅋㅋ 이런 옥의 티를 위해서도 봐줘야 겠군요......
M pluto
배우가 300에도 나오고 토탈리콜에도 나왔다더군요. 워낙 몸이 좋은 사람인가봐요. 둘 다 안 봐서 모르겠네요. ㅎㅎ 아무튼 대놓고 나오는 거 아니고 한 번 잠깐 나오니까 찾아(?)보세요. ㅎㅎ
26 깊은강
고맙습니다 ...
M pluto
감사합니다. ^^
10 롤두
시간내서 봐야겠네요~ 감솨~~~
M pluto
롤두님 오랜만이에요~ 감사합니다. ^^
1 까치와엄지
pluto님, 고생하셨습니다.
고맙습니다.^^
M pluto
감사합니다. ^^
1 겨울그림
젠장 식스팩이라니 ...
수고하셨습니다
잘 보겠습니다
M pluto
ㅎㅎ 몸매 자랑하는 영화 아니니까 울퉁불퉁 하진 않아도 잘 보이더군요. 식스팩..

감사합니다~ ^^
40 백마
고맙습니다^^
M pluto
감사합니다. ^^
5 스위퍼
감사합니다...
17 야우랑사
감사합니다! 잘 받아갑니다
16 남극곰
이 영화 정말 보고싶은데, 구할수가 없네요..
8 hankebi
감사합니다
S Cannabiss
잘 봤습니다 감사합니다
M pluto
재미없죠? ㅋㅋㅋ
S Cannabiss
재미..는 있었는데 날을 잘못 잡아서 보는데 하루가 꼬빡 걸렸네요
이 짧은 영화를 갔다가ㅎㅎ 여기서도 폰티풀 할아버지 나오던데..
M pluto
그랬나요? 이 영화에선 본 기억이 안 나네요 ㅋㅋ
S Cannabiss
그니까 라스 그림 살려는 아찌로..
M pluto
그르게여. 그래도 기억이 안 나요...
40 Daaak
감사합니다.
M pluto
감사합니다~