존시스 (The Joneses, 2009)

자막자료실

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=763299

조금 늦게 찾아 재밌게 본 작품입니다만..

떠 다니는 자막으로 보았는데, 어처구니 없는 해석이 상당해서

만들어 보았습니다 (오역 사례 언급은 예의가 아니라 생각하기에...)

어찌 완벽할 수 있겠습니까만, 상당히 다르리라 자부합니다

시인성과 가독성에도 주의를 기울였습니다.

<영화 개인감상평>

영화가 폭망했다는 것을 빼고는..

소재는 신선하고 배우들도 좋고, 연출도 깔끔하며 주제도 선명해 보이고
심지어 음악까지 좋습니다. 그럼에도 망한 이유가 뭔지 참 궁금합니다.
코미디가 아닌데 코미디로 분류되는 점? 그럼에도 안웃기단 점?

좌우당간, 개인적으로는  재미있게 보았습니다.

F/R은 23.98이며, 필요하신 분께 도움 되기를 기대합니다.

Comments

1 깜치
감사합니다.....
15 리얼까미
고맙습니다
1 벨루찌
예전 dvd로 잠깐 본기억이..고생많으셧네요^^ 잘볼께요
15 리얼까미
켁..국내 정발됐나요? 그럼 Sub자막도 있을텐데..찾지 못해서 만들었는데 ㅠㅠ
1 한잔의여유
감사합니다... 수고하셨습니다..
15 리얼까미
고맙습니다~
7 짜투리
재밌게 봤었는데 자막이 미숙했나보군요 ^^;;
그렇지 않아도 오래전에 봐서 내용이 가물가물한데
다시 한번 봐야겠네요~자막 감사드립니다~
15 리얼까미
보신 것이 제가 본 자막이 아닐 수도 있겠죠 ^^;, 제가 본건 대부분은 정확했지만, 골프장 갯수 묻는데 학교 대답한다던가, 마사지를 메시지 보낸다고 한다거나, 실적이 좋다는 것을 행운의 숫자라 하고..옆집 부부간 대화를 전혀 다르게 해석해서 놀랐습니다. 한분이 작업한 게 맞나 싶을정도로 아주 정확하거나 이상하거나..제가 틀렸을 지도 모르지만요 ^^;;;;
1 까치와엄지
까미님, 고생하셨습니다.
잘 받아갑니다.^^
15 리얼까미
네..재밌게 보시길 바랍니다. 개인적으로 재밌게 보았습니다~
S MacCyber
영화 받아놓고 아직 못 봤는데 새 자막으로 봐야겠네요.
수고 많으셨고 즐거운 새해 되시길 바랍니다. ^^
15 리얼까미
부드럽고 잔잔한거 좋아하시면 흥미로우실 것으로 생각합니다. 저는 재밌게 봤습니다. ^^
4 빵보다영화
잘 볼께요~ 고맙습니다.
15 리얼까미
재밌게 보세요~제가 만든 영화도 아닌데..선전하고 있네요 ㅋ
5 스위퍼
감사합니다~
40 Daaak
감사합니다.
1 김지운
감사합니다.