사일런트 나이트 (Silent Night, 2012)

자막자료실

사일런트 나이트 (Silent Night, 2012)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=759842
Silent Night (2012) - IMDb.jpeg

Silent Night (2012-I) - User ratings.jpeg

오랜만에 작업하는 슬래셔 무비입니다.
1984년작 Silent Night Deadly Night(http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=26244)의
리메이크 영화입니다.

어느 작은 마을의 크리스마스 이브.
산타 복장을 한 미치광이 연쇄 살인마가 마을을 돌아다니며 살인을 저지릅니다.
살인의 피해자를 보면 마치 그들을 '단죄'하는 듯 보이는데...

별 생각 없이 여주인공이 '마더스 데이'와 '블러디 발렌타인'의
제이미 킹이길래 그냥 작업했어요.
크리스마스가 다가오기도 하고.... ;;;;

크리스마스 며칠 남았으니까 착한 일 안 하신 분, 혹은 죄 지으신 분(? ㅋㅋㅋㅋ)은 지금이라도 착한 일 하시길...
안 그럼 산타가 잡으러 옵니다. 산타 할아버지는 알고 계신다잖아요. ㅎㅎㅎ

허접자막, 의역 있고요, 오역 있을 겁니다.

프레임 레이트 23.98
영상 길이 1:33:45

Comments

9 fsfdssf
진짜 기대하던 영화입니다 이작품 매니아측에서 되게 인기있던작품인데 시리즈로도 상당이 많이나온영화인거 같던데....
고생하셨습니다
M pluto
원작은 5편까지 나온 걸로 알고 있어요.
원작을 보셨다면 비교해보시는 것도 좋겠네요.
감사합니다~
26 로카롤라
ㅋㅋ간만에 작업하셨네요~ 리메이크작이라니 우선 원작부터 찾아봐야겠네요. 정말 고맙습니다~~
M pluto
원작 개봉 당시 좀 시끌시끌했었나보더라고요. 산타가 사람 죽인다고.. ㅎㅎ 산타 복장을 한 사람이었지만요.
개봉했다가 금방 내려올 수밖에 없었다고 하네요. ㅎㅎ
감사합니다~
40 백마
감사합니다^^
M pluto
감사합니다~ ^^
1 박형민
감사드려요
M pluto
저도요~ 재밌게 보시길...
28 넬종완
기다리던 작품이었습니다~!!
감사합니다~^^
M pluto
재밌게 보셨으면 좋겠네요. 감사합니다. ~~
6 찰리쉰
감사합니다. 잘볼께요~~^^
M pluto
재밌게 보세요~ 감사합니다. ^^
S MacCyber
좀 남았지만 '미리 크리스마스~!' 네요. ^^
M pluto
McCyber님도 미리 크리스마스요~! ^^
크리스마스에는 '나홀로 집에'류 영화도 좋지만
신선하게(?) 이런것도 좋지요. ㅋ
34 써니와조쉬
수고하셨습니다.
즐겁게 감상할게요.^^
M pluto
재밌게 보세요~ 감사합니다. ^^
10 롤두
포스터 보고 허접영화인 줄 알았는데 아닌가 보네요 ㅎ

어차피 솔로인데 크리스마스라고 짜증을 내어 무엇하리~~~~~

영화 잘 볼게요~^^
M pluto
그냥 매니아들 보는 영화라고 할까요? ㅎㅎ
31 청산
고맙습니다~
1 벨루찌
와 플루토님 감사합니다~ 계절에 맞는?영화군요 함봐야겟네요^^
8 hankebi
고맙습니다
40 Daaak
감사합니다.
S Cannabiss
감사합니다~
M pluto
메리 크리스마스~하기엔 너무 많이 남았군요 ㅋㅋ
감사합니다~
S Cannabiss

하~ 다가올 석달도 알차게 보내야 되는데..
M pluto
알차게 보내시고 싼타할배한테 선물도 받으시어요~ ㅋㅋ
S dreammaker
감사합니다.