슬립리스 나이트, 뉘 블랑쉬 (Nuit Blanche, Sleepless Night, 2011)

자막자료실

슬립리스 나이트, 뉘 블랑쉬 (Nuit Blanche, Sleepless Night, 2011)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=759525
Nuit blanche (2011) - IMDb.jpeg

Nuit blanche (2011-I) - User ratings.jpeg

프랑스 액션 스릴러입니다.

부패 경찰 빈센트는 범죄조직의 마약을 강탈하는데
그 과정에서 얼굴이 노출되고 맙니다.
조직의 두목 마르시아노는 빈센트의 아들을 납치해 가고
몸값대신 코카인을 돌려받는 걸 제안합니다.
코카인 가방을 들고 마르시아노의 나이트클럽으로 간 빈센트.
하지만 수월할 것 같았던 계획은 꼬여버리게 됩니다.

패이스도 빠르고 긴장감도 좋았습니다.
사실 저한테는 긴장감이 좀 과하더군요. ㅎㅎ
영화 다 보고 지쳤습니다.

미국에서 벌써 리메이크 만든다고 합니다.

의역 있고 오역도 있을 수 있습니다.
그리고 프랑스어 영화를 영자막 바탕으로 작업했기 때문에
원문과 다를 수 있습니다.
지명이나 이름 같은 건 프랑스 발음은 도통 듣기도 힘들어서
거의 영어식으로 표기했습니다.
양해 부탁드립니다.

프레임 레이트 23.98
영상 길이 1:42:35

Comments

8 여름장마
고생하셨어요...
잘보겠습니다...^^

오랜만에... 다른 장르를 작업하셨군요...ㅎ
M pluto
오랜만인가요... ㅎㅎ
감사합니다. ^^
14 페이스리스
감사합니다. 잘봤습니다.

왠지 모르겠지만 테이큰이 생각나는 작품이네요ㅎ
M pluto
보셨군요.
어느 리뷰에서 읽었는데 이 영화 트레일러하고 영화 소개에 속아서 실망했다고 하더라고요.
영화 설명에 '다이하드'가 '테이큰'같은 방식으로 '24'를 만났다고 했다나...
그렇게 들으면 액션 대작을 생각하게 되잖아요. ㅎㅎ

테이큰 생각난다고 하셔서...

감사합니다~~
30 김리
잠못드는 밤??
자막 감사합니다.
수고하셨구요 ~
M pluto
새벽부터 다음날 새벽까지 주인공이 잠을 못자긴 해요.
새벽에 코카인 털러 나갔다가 낮에는 일하고, 저녁부터는 아들 구하러 댕기느라..
감사합니다~
S MacCyber
모처럼 액션 스릴러를? ㅎ 수고하셨습니다. ^^
M pluto
액션쪽 비중보다 스릴러 비중이 크지 않나 싶습니다.
액션은 테이큰처럼 천하무적, 총알이 피해가는 액션 아니고 참으로 현실적인 난투극이죠. ㅋ
감사합니다. ^^
1 alex
덕분에 잘 봤습니다. 지속적인 긴장이 조금은 피곤하게 만드네요.

하지만 자막이 워낙 좋아서 계속 몰입할 수 있었어요. 고맙습니다.
M pluto
그쵸? 좀 지치더라고요. ㅎㅎ
말씀 감사합니다~
9 fsfdssf
덕분에 잘 보았습니다
보니 라르고윈치나왔던 주인공이더군요 .....
M pluto
네, 라르고윈치. ㅎㅎ 그렇더라고요.
감사합니다~
31 청산
감사합니다~
40 백마
고맙습니다^^
7 변비곰
감사합니다^^