용문비갑(龍門飛甲))Long Men Fei Jia The Flying Swords Of Dragon Gate 2011.mkv

자막자료실

용문비갑(龍門飛甲))Long Men Fei Jia The Flying Swords Of Dragon Gate 2011.mkv

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=748233
안녕하세요? 현이아빠 입니다.

용문비갑(龍門飛甲))Long Men Fei Jia The Flying Swords Of Dragon Gate 2011 자막을 드디어 완성 했습니다.. ㅠ.ㅜ

지난 2월25일 제작 공지를 해 놓고, 이제서야 완성을 했네요..

작업이 늦어져서 정말 죄송합니다. ㅠ.ㅜ

그 동안 자막을 기다리다 못해 다른 분이 먼저 자막을 만들어 올려 주셨더라고요.. (그 분도 수고 많으셨습니다.. ^^;)

자막이 이미 올라와서 그만 두려다가..

이미 초벌 번역을 거의 마쳤고 그보단 자막 제작을 약속 드렸던 터라 나름 약속을 지키고 싶었습니다..

그런데 이미 다른 자막으로 영화를 대부분 보셨겠지요? ^^;

뭐 상관없습니다. 어차피 뭘 바라고 한 것도 아니니까요~

이번에는 무협영화 치고 대사량이 많고 말이 빨라서 대사 싱크조절하는데 시간을 많이 할애했습니다.

매번 수동으로 싱크를 조절하느라 시간은 훨씬 많이 걸리지만..

그래도 한 작품을 만들더라도 나름 완성도를 높이고 싶은게 제 욕심입니다.

(이 놈의 어줍지않은 완벽 주의는..대체..-_-;)

영화는 C.G가 나름 볼만하지만 전체적인 Story가 좀 엉성하고 억지로 짜맞췄다는 느낌을 많이 받았습니다.

대사도 좀 부자연 스럽고요.. 이전 작품인 초한지 홍문연의 경우 대사가 물 흘러 가듯 자연스러워서 어려운 고전(古典)이었음에도 번역이 수월한 편이었는데.. 이 영화는 쫌.. -_-;

아니나 다를까 중국 포털에 보니 중국 네티즌들이 영화에 대한 악평을 많이 올려놨더군요.. ㅋ

주말 새벽에만 잠깐 잠깐 작업을 하느라 완성까지 한달 가까이 걸렸네요..

아무래도 잠시 절필(?) 아니 절자막을 해야 할 것 같네요..

주중에 회사가 너무 빡세서.. 주말에는 좀 쉬어야 하는데..

자막 작업 때문에 은근 스트레스를 많이 받습니다.

대만은 날씨가 추웠다 더웠다를 몇 주째 반복하고 있습니다.

더울 때에는 반팔에 반바지 입고 다녀도 덥고, 추울 때에는 점퍼도 입어야 한다능..

한국은 날씨가 어떤가요?

아무튼 환절기에 감기 조심하시고요.. 좋은 주말 되세요!

현이아빠 드림

#P.S : 자막 제작에 쓰인 동영상은 어느 팀 릴인지 모르겠네요..

그래도 용량에 비해 화질은 좋은 편입니다.

Comments

6 Chobits
수고많으셨습니다.^^ 

Flying.Swords.of.Dragon.Gate.2011.720p.HDTV.x264-NGB  / 24.000fps / 02:02:22 / 잘맞네요
1 개똥이
자막의 완성도가 장난이 아니네여.
훌륭한 자막입니다.

아직 안보신분들은 이분 자막 추천이요!~
1 고얀모래
수고 했습니다.
영화가 완전 개판... 앞뒤도 안맞고
7 푸른소금
정말 수고 많이 하셨습니다 ^^역시 현이 아빠님^^
32 ScsiC
감사합니다..^^
6 블랙 JO
그동안 기다린 보람이 있네요...좋은자막으로 이제 즐건 감상모드로...^^;
대만 날씨가 들쑥날쑥하신다니....감기조심하시고요.. 몸 보필 잘 하시고요
1 판타지아
좋은 자막 감사합니다..
26 로카롤라
정말 고생많으셨습니다~
1 김태진
덕분에 좋은 자막으로 잘 봤습니다. 극장에서 보려고했는데 순식간에 내려갔네요. ㅠㅠ
17 사랑우야
수고하셨습니다! 감사합니다!~
10 파란하늘o
Flying Swords of Dragon Gate.2011.HDTV-SSN
릴하고도 잘맞네여..
즐감할게여~~~~
1 초록색하늘
먼저 올라온 자막으로 저만 보려다가
현이아빠님 자막을 위해 꾹 참고 기다렸는데 ㅎㅎㅎ
기다린 보람이 있네요 흐하하핳
정말 너무너무 감사드립니다~
8 블랙봉11
감사합니다
1 멀더
Flying.Swords.of.Dragon.Gate.2011.WEB-DL.720P.x264.AC3-XLMV

요걸루 볼려면  자막을8초 느리게 해야 됩니다
11 whenever
수고하셨습니다. 아직 안보길 잘했네요 ^^
2 이디엘™
저도 현이아빠님의 자막을 기다리고 있었습니다.
바쁜 회사업무와 주말에 틈틈이 제작하신 수고를 잊지않겠습니다.
정말 감사합니다. 너무 자막이 좋습니다^^*
1 TrueHD
현이 아빠님 대만에 계시는군요..
자막 수고하셨습니다 감사합니다...
1 팔천사
뛰어난 자막, 잘 보겠습니다.
16 TylerDurden
좋은 자막 고맙습니다.