털기 아니면 죽기 제한시간 30분 (30 Minutes Or Less 2011)

자막자료실

털기 아니면 죽기 제한시간 30분 (30 Minutes Or Less 2011)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=742006

대니 맥브라이드는 '유어 하이니스'에서 저질 대사 쏟아내더니
여기서도 만만치 않네요.
정말 난해하게 말하는 데 일가견이 있나 봅니다.

'털기 아니면 죽기 제한시간 30분'
제목만 봐서는 은행을 30분 안에 털어야 한다는 미션 수행물 같지만
'30분 내'는 피자 배달 제한 시간이고 은행털기 제한시간은 10시간이네요.

대화 속도가 빠르다 보니 곧이 곧대로 번역할 경우
영화 진행속도에 자막이 따라가질 못할 것 같아
1초당 5글자 내로 만들었습니다.

번역도 번역이지만 글자수 맞추고
긴문장을 최대한 간략하게 하고 그에 맞는 단어를 떠올리느라 시간이 많이 걸렸습니다.

욕설과 난해한 단어들이 간혹 아니 자주 나오는데
최대한 부드럽고 쉬운 단어를 골라 썼습니다.
Fuck의 관용적 표현법 공부 많이 한 거 같습니다.

러닝타임은 83분인데 정말 쉴 새 없이 떠드네요.

P.S.: 어색한 부분 한군데 수정했습니다. (2011.12.17. 01:36)

Comments

8 여름장마
고생하셨습니다^^ 소중한 자막 잘 받아갑니다^^
1 June™
고생 많으셨습니다.^^
이 영화 욕이 난무하죠? ㅋㅋ
40 백마
고맙습니다^^
1 멀더
30.Minutes.Or.Less.2011.720p.BRRip.x264.AAC-ViSiON

요거랑도 잘맞네요
M pluto
코미디 장르는 대사도 많고 힘든 작업이죠.
수고 많이 하셨습니다~
10 Sosimi
털기 아니면 죽기 제한시간 30분, 고맙습니다...