호주 전쟁영화 코코다(Kokoda)

자막자료실

호주 전쟁영화 코코다(Kokoda)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=735615
[자막을 올리면서]

어쩌다보니 한번도 들어간적이 없는 자막 제작자 포럼에 들어가 글을 읽게 되었습니다.

전쟁영화 많이 번역하시는 슐츠님이 자막제작 공지하시면서

호주영화 코코다도 번역하고 싶은데 시간이 별로 없다시며 누군가 대신 해줬으면 하시던데....

이미 번역자막이 있고요... 그래서. 제가 가지고 있던 것 올립니다.

제가 번역한 것은 아니고요, 심지어 어디서 구했는지도 기억이 나지 않고

또 어떤 분이 제작했는지 제작자 정보도 없습니다. 다운받은지도 몇년되었습니다.

저는 이 자막 덕분에 아주 재미있게 봤습니다.

이름모를 제작자님에게 감사드리고요.

아마도 제작자 정보를 남기지 않으신 것으로 보아 그냥 널리 퍼트려도 된다고 허락하신 것이라는...

자의적 해석을 하고 올립니다.  

[영화소개]

함께 올린 사진중 흑백사진은 실제로 호주의 코코다 트레일 전투의 사진입니다.  

2차대전당시,

대규모 일본군 정예부대와 맞서서 싸워 이긴 오합지졸 호주 민병대의 실제이야기를 바탕으로 만들어 졌습니다.

스토리위주로, 또 지휘관 위주로 어떻게 전쟁을 했고 이런 저런 일을 통해 누가 어떻게 승리하게 되었다...는 식이 아니라

말단 쫄병들의 입장에서 어떻게 힘들게 싸우고 어떻게 버텼는지가 주로 보여지는데...

특히 죽음과 전쟁의 공포가 잘 묘사되어 마치 공포영화를 보는 듯한 느낌 까지 줍니다. 

Comments

40 Daaak
감사합니다
9 fsfdssf
생큐
1 ginger1
감사합니다 .. 이 동영상에도 잘맞네요..
29 슐츠
이미 자막이 나온줄도 몰랐군요 >.<
완전 감사합니다 루카님^^
잘 보겠습니다^^
7 박두식
흐음...슐츠님 코코다 릴명이라도 ㅠㅠ좀 가르쳐주세요 제가 찾은동영상은 현재 블루레이1080포인트하나하고
700메가 짜리하나있는데 700메가는 싱크가안맞더군요 ㅠㅠ
10 Sosimi
정말 수고많으셨네예...