왓치맨 (Watchmen, 2009) 최종판 Ultimate Cut

자막자료실

왓치맨 (Watchmen, 2009) 최종판 Ultimate Cut

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=716691

감독판에 '검은 화물선'애니메이션 부분이 포함된 최종판입니다

총 3시간 25분짜리 파일이구요

기존의 Sub 자막에 다른분(이분의 정보가 없군요)이 직역하신 자막으로 

애니메이션부분을 번역하여 완성하였습니다

나레이션 부분은 색을 입혔으며,

오역이 있을수 있으나 최대한 매끄럽고 부드럽게 만들었습니다

즐거운 감상되시길...

2차 수정:감독판 -> 최종판, 2008 -> 2009

3차 마지막 수정:sub 자막의 오류 수정

Comments

1 진man두
감사합니다~
1 벙준
와~~~ 진짜 너무 감사해서 댓글 남길려구 가입까지 했습니다~!!!!! 정말 감사해요~!!!!!
1 캐롯9
저도 너무 감사드립니다. 쪽지로 인사 남겼습니다.
1 짱이
고맙습니다^^
1 한재종
감사합니다~
1 굿길이
후아 너무 감사합니다~
1 박수빈
감사합니다!!!!!!
17 씨네스트짱
단지 감사할뿐입니다.
2 에이스71
3시간 35분 26초네요.