푸른 등(The Blue Lamp, 1950)

자막자료실

푸른 등(The Blue Lamp, 1950)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1550468

늘 제게 정성어린 댓글을 달아주시는 암수님 요청자막입니다.

물론 제가 더크 보가드의 열렬 팬이기도 하고요.

이 시대 일링 스튜디오 영화는 대부분 코미디이지만,

이 영화는 예외입니다. 경찰관의 애환을 그린 매우 사실적인 드라마죠.

'푸른 등'이란 경찰서 표시등을 말합니다. 흑백영화라 보이진 않지만요.

지금도 런던 경찰은 무기를 소지하지 않고 뒷짐을 지고 천천히 다니며

시민들의 사랑을 받고 있다지요.

런던에 갔을 때 잘생긴 경찰관과 한 장 찍은 기억이 나는데,

길 건너편에는 더 잘생긴 경찰관이 서 있더군요. ㅎㅎㅎ

애칭은 '보비'죠.

영국 경찰 드라마를 보면 흉악범을 잡으러 갈 때도

형사들이 무기소지를 안 하더군요. 제가 다 걱정이 될 정도로...^^

더크 보가드가 드물게 악역으로 나옵니다.

하기사 <Cast a Dark Shadow>에서도 악역이군요.

어떤 역이라도 소화할 수 있는 배우죠.

영화 속 런던 경찰은 진정한 '민중의 지팡이'로 묘사됩니다.

경찰을 연기한 배우 중 두 주연, 잭 워너와 지미 헨리의 연기가 무척 좋습니다.

영국 영화의 장점, 즉 담백, 간결, 유머, 인간미, 사실주의, 호연이

다 들어있는 영화니 즐감하십시오.

믿고 보는 Basil Dearden 연출입니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

S 궁금맨
고맙습니다. ^^
38 보라™
수고하셨습니다^^
29 언제나
고맙습니다.
19 큐담
감사합니다.
30 하얀벽돌
감사합니다.
9 소구스
감사합니다
39 범부
감사합니다.
28 이야호
고맙습니다
29 불량아이
고생많으셨습니다. 덕분에 좋은 영화 잘보겠습니다.
S dreammaker
감사드립니다.
27 십이야월
감사합니다
GIVE 3 MP 16 TylerDurden
고맙습니다
5 godiam5
감사합니다. 잘 보겠습니다.
4 싸잉
감사합니다
1 Platoni
감사합니다
14 스눞
암수 님 요청보다 더크 보가드 출연작이어서 번역하셨다...에 한 표! ㅋㅋ
일링 스튜디오가 사실주의적 경찰물을 찍었다니 의외네요.
(이럴 때 명작이 나오는 듯. 코미디언들이 정극 연기 할 때 대박 나는 것처럼요 ㅎㅎ)
영국 영화의 장점이 총망라 돼 있다니 기대 만발입니다.

229번째 귀한 자막 감사합니다!
엄마 님은 진정한 세계영화사 가이드!
^__^
24 umma55
흠흠...들켰네요.^^

요즘 매일 5, 60년대 영국 흑백영화 꺼내보는 재미가 쏠쏠합니다.
정말 '믿고 보는' 영화들이에요.
40 Daaak
감사합니다.
10 넘조아
정말 잘 보겠습니다.