노스트라다무스 (Nostradamus, 1994) 720p.BluRay.H264.AAC-RARBG

자막자료실

노스트라다무스 (Nostradamus, 1994) 720p.BluRay.H264.AAC-RARBG

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1201538

예전 비디오테잎 시절 인상적으로 보았던 영화인데

자막 구하기가 쉽지 않아서 직접 번역 제작했습니다.

'니키타'로 잘 알려진 프랑스 배우 체키 카료의 연기가 인상적인 영화입니다.

노스트라다무스의 일대기를 다룬 영화로

16세기 프랑스의 역사를 알고 보시면 더욱 재밌게 보실듯 하네요.

dvd와 bluray 영상을 둘 다 봤는데 bluray 영상은 dvd보다 15분 정도 길이가 길고

삭제되고 추가된 장면이 의외로 많습니다. 편집도 조금 다르구요.

dvd에서 섭자막을 추출해서 제작을 했지만 편집이 들쑥날쑥한 블루레이 릴에는

맞지 않아 외국사이트에서 블루레이 영상에 맞는 영문자막을 구해서

어색하고 과한 의역과 잘못된 번역을 싹다 수정해서 거의 새로 번역하다시피 만들었네요.

다만 기존 영문자막이 dvd용 자막을 바탕으로 만들어졌는지 추가된 장면에는

자막이 없어서 번역을 못했습니다. 하지만 영화 흐름에

크게 지장이 있을 정도는 아니니 이 점 감안하고 감상해 주시길.

워낙 다양한 방면에서 출중한 인물이었던지라 의학, 천문학, 과학 용어가 많이 나와서

번역하는데 고생 좀 했습니다.

섭자막, 영자막, 새로 번역한 자막 모두 올립니다

입맛에 맞게 골라 드세요 ^^

bluray릴

- 프레임 레이트 23.976
- 영상 길이 2:11:33

dvd릴
- 영상 길이 1:58:09

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , , , ,

Comments

31 구름뫼
고맙습니다
20 큰바구
정말 고생많이 하셨군요 대단히 소중한 자료 감사합니다^^*
48 CaMillo
감사합니다.^^*
21 앵두봉봉
감사합니다
20 포크세대
수고하셨습니다.
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
28 이야호
고맙습니다
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
GIVE 3 MP 36 GuyPearce
S 영화이야기
댓글내용 확인
14 다크브라운
감사합니다
S 영화이야기
고생하셨습니다.

더 고화질을 원하신다면....

Nostradamus.1994.1080p.BluRay.x264.DTS-FGT-[rarbg.to]
15 쭈우니
감사합니다
21 dddsd
감사드립니다
GIVE 3 MP 33 스피리투스
고맙습니다
37 Rookie
감사합니다
39 범부
고맙습니다.
40 Daaak
감사합니다.
S MacCyber
본 기억이 나는군요. ㅎ
수고하셨습니다.
22 시간의항해
오래 전에 호암아트홀에서 봤던 기억이 납니다.
감사합니다.
11 호러왕자
잘 알려진 영화가 아닌데 의외로 보신 분들이 꽤 계시군요.
밀레니엄 전까지만 해도 멸망설로 대단히 인지도있는 예언가였는데
지금은 사람들의 관심이 다소 시들해진듯 하네요.
'백시선'이란 예언서로 1555년에서 3797년까지의
재난이나 역사적인 사건을 기록했다고 합니다.
지금도 그의 예언은 진행중인 셈이죠.
우리나라엔 동양의 노스트라다무스라 불리는 '남사고'라는 분이 계시죠.
이분의 일생도 영화로 만들어지면 나름 흥미로울듯 한데 말이죠

추카추카 18 Lucky Point!

9 패도무영
감사합니다
37 보라™
수고하셨습니다^^
14 cowboy
감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.^^
11 시큼한아침
새해 복 많이 받으세요.
S rayphie
고맙습니다.
5 笑而不答
고맙습니다