캣피쉬 (Catfish. 2010) 헨리 유스트, 아리엘 슐만 감독

자막자료실

캣피쉬 (Catfish. 2010) 헨리 유스트, 아리엘 슐만 감독

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1134219

자막제작: snav

안녕하세요. snav의 세번째 자막입니다. 

다큐멘터리는 처음이라 

너무 힘들어서 중간에 포기하고 싶었지만 

반 이상을 진행했던 터라...

결국 이렇게 내놓네요.^^;

다큐라 잘 다듬어지지 않은 상황이나 대사를

옮기려고 하니 힘들더라고요. 화면 밖 인물의 대사까지

다 나오니까 이건 뭐..

감독한테 메일까지 보내가면서 완성했습니다.ㅠㅠ

보시는 분들이 잘 이해하실까 하는 확신은 안섭니다만

능력 범위 안에서 열심히 했습니다.

오역이 많더라 너그럽게 봐주세요.ㅎㅎ

지적해주시면 수정해보겠습니다.

참, 시작한지는 얼마 안됬지만 블로그를 운영 중인데

영화 리뷰는 블로그에 올려두었습니다. 

참고로 이 영화 감독이 하는 말이, "Don't let anyone tell you what it is" 

다시말하면, 알고 보지 말아라 입니다.ㅎㅎ

아무런 정보 없이 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

다만, 워낙 국내에 알려지지 않은 영화라 정보가 많이 없네요.

영화를 보시고 나서도 한번 방문해주세요.

뒷 얘기가 궁금하신 분들은 

감독 인터뷰를 우리말로 옮겨놓은게 있으니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

blog.naver.com/snav

좋은 하루 되세요.^^

++

싱크수정: Daaak

2016.05.29.SUN

++

자막수정: Daaak

20180623 SAT

- Catfish.2010.1080p.BluRay.H264.AAC-RARBG.mp4

- 문장부호, 테그 정리.

- 짧은 두 줄 병합, 맞춤법 수정.

- 다국어정보 수정.
- 'snav ' 님께 감사드립니다.

Comments

S dreammaker
감사합니다.
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생하셨습니다.
31 구름뫼
고맙습니다
48 CaMillo
감사합니다.^^*
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
28 율Elsa
초반엔 흥미진진하다가 마지막에는 짠해지는 그런 다큐죠...
아마 이 다큐 때문에 두 감독이 <너브>라는 영화를 만들었나봅니다.
수고하셨습니다
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
GIVE 3 MP 20 큰바구
정말 수고가 많네요 이런 열정아니면 어떻게 자막이 만들어질까
싶네요 대단하십니다^^*
35 Grushenka
고맙습니다.
33 스피리투스
고맙습니다
7 언플러그드
정말 수고하셨어요 잘보겠습니다
28 이야호
고맙습니다
7 포경선장
감사합니다.

추카추카 9 Lucky Point!

29 불량아이
고맙습니다
GIVE 3 MP 23 kuku
고맙습니다
39 범부
감사합니다
28 ll레온
감사합니다.
21 Enuf
고맙습니다
37 보라™
수고하셨습니다^^