자막자료실

무한의 주인 (Blade of the Immortal, 2017)

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1056076

의역이 많지만 

그대로 보셔도 됩니다.

기다렸던 영화인데 자막이 없어서.. 혹시 저 말고 기다리셨던 분들도 계실까봐

일 하는 중에도 급하게 작업한 자막입니다.

물론 오역도 있고 의역도 있지만 최대한 극의 상황에 맞게 하였고

정말 모르는 부분은 만화책을 뒤져서 대사를 따온 부분도 있습니다.

내용은 충분히 이해하실 수 있으리라 봅니다.

오역은 조금씩 수정하고 있습니다 :)

번역이 생각보다 많이 어렵더군요.. 어떻게 표현을 해야할 지 고민도 많이했구...ㅎㅎ

많은 자막을 제작 해주신 분들께 경의를 표하며, 첫 번역이오니.. 너그러이 봐주세요 감사합니다.

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 챔챔  실버(2등급)
115 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

'창작자에 대한 예의'는 생각지도 못한 부분이네요... 앞으로 많이 신경쓰겠습니다 :)
몰라도된다오키님 감사합니다 자막받을까 생각했는데 님 댓글보니 좀더 기달린담에 받아봐야겠네여
감사합니다
수고하셨습니다! ^^
감사합니다.
수고하셨습니다^^
GIVE 3 MP 35 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
하 너무 양심없는 번역이라 댓글달려고 가입하는건 처음이다. 에라이 ㅋㅋ 그냥 장면만 보고 만화책에 나온 대사 떄려맞춘거 같은 발번역
감사합니다... ^^
제대로된 자막이 나오기까지 보류 하시는 것이 어떨까 합니다. 일본어 자막의 경우는 문화적차이에 따른 이해를 제외하고는 자막을 제작할때 최대한 직역을 하는 것이 가장 좋습니다... 이 자막은 흡사 영어자막을 기초로 제작된것 처럼 자막이 내용과 너무 딴판으로 의역이 되어 있습니다. 저는 일본어를 하지만, 자막을 요청하시는 분이 계셔서 드리기 전에 먼저 한번 보았는데... 심각한 수준이더군요.. 일본어를 하실 수 있는 분이 만드셨다면... 초급수준의 독해력으로 만든 자막 입니다. 자막을 공개 하실 때는 좀더 완성도를 높혀서 나누시는 것이 어떨까 합니다.
일본어 2달밖에 공부안한 제가 봐도 자막 이상하게 느낀게 많네요. 존댓말도 반말로 번역하고 일본어를 번역한게 아닌거같아요.
감사합니다
그러면 좀 기다리고 제되루된 자막 다운 받아야 겠네요