언레스트 (Unrest, 2006) 완료했습니다 ^^ - iNTiMiD 릴

자막제작자포럼

언레스트 (Unrest, 2006) 완료했습니다 ^^ - iNTiMiD 릴

"언레스트 : 비명 지르지 마라! 죽은 자를 깨울 것이다!"

이 영화의 소개를 보는 순간 '삘'이 꽂혀서 먼저 하기로 했습니다.
의학 드라마가 공포와 만난다... 왠지 로빈 쿡의 소설을 연상 시킬 것 같은 분위기가
끌리지만 완성도는 다 봐야 알겠죠. ^^

해부실습을 하는 의과대생들이 하나씩 죽어가면서 한 시체에 얽힌 비밀을
풀어간다는 내용인데 영화 사상 최초로 실제 시체를 썼다는 홍보 문구가 있군요.

그레이 아나토미 + 엑소시스트 ? 글쎄요... ^^

암튼 이번 주말 까지 예정입니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

이 다음엔 좀 편한 영화(?) 하나 하고 다시 공포를 할까 생각합니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
1 사이보그  
  기다리고 있습니다. 이왕이면 <STRONG>시리즈</STRONG>  After Dark Horrorfest 전부 다 해 주시면 안될까요? 지송^^^
S MacCyber  
  허걱.... 10편을 다.... 영화를 다 구할 수 있을 지 모르겠네요.
우연하게 세방님이 The Gravedancers 를 해주신다니 하나 해결됐구요. ^^
시리즈 중에는 The Hamiltons 를 다음에 하게되지 않을까 싶습니다.
(3월 27일에 7편이 DVD발매된 것 같네요)

Penny Dreadful / The Abandoned / Dark Ride / Wicked Little Things /
Reincarnation / Snoop Dogg's Hood Of Horror / The Tripper 의 7개가 남는군요....
부담감이.... ^^;  거의 '연중기획'으로 갈 수준이네요.

계획중인 다른 영화들도 많아서 (해도 해도 끝도 없네요... ) 사이보그님이
영문 smi 만들어 주시면 기회되는 대로 할 수도 있겠죠 ㅎㅎ
1 사이보그  
  Reincarnation는 환생(2005)이라고 이미 한글자막이 있습니다.<BR><STRONG>iNTiMiD</STRONG>릴이 계속 나올걸로 예상하고 나중에 이건 호러팬이라면 소장해야 할 겁니다.<BR>MacCyber님 께 미리 감사드립니다.
1 삐루  
  아나토미 만으로도 충격이었는데, 왠지 무서울거 같다....덜덜덜;;
1 로쓰구이  
  위영화들 얼릉 자막이 탄생하길,,바랍니다,,,
사이보그님Reincarnation는 환생(2005)이라고 이미 한글자막이 나왓다고 한건 일본영화를 말하는건지요?
16 세방  
  로쓰구이님!<BR>그 영화가 맞습니다
1 가숭구지  
  페니 드레드풀 Penny Dreadful 는 블러드님이 만드셨네요.
1 가숭구지  
  자료실에 올렸습니다.
1 아르티어스  
  수고하셨읍니다.
이제 3편 남은건가요?
기다리고 있읍니다.