제작공지입니다

자막제작자포럼

제작공지입니다

24 umma55 18 1391 1

기존에 자막이 돌아다니거나,

DVD로 출시된 게 있으면 다음 목록에서 지적해 주십사 하고요.

Die.Nibelungen.Teil.2-Kriemhilds.Rache-1924--독일

The.Blood.of.Wolves.2018.720p.BluRay.x264-WiKi.--일본

Pilgrimage.1933--미국

Agantuk.1991--인도

일단 요기까지입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
18 Comments
40 백마  
감사합니다^^
21 에릭카트먼  
<고독한 늑대의 피>는 상당히 의외의 선정이군요
이 작품 어디선가 자막이 만들어졌다고는 합니다만
블로그 일반공개 형태가 아니라서 찾아보긴 어렵다고..
24 umma55  
야쿠쇼 코지 열렬팬입니다.^^
13 소서러  
저도 야쿠쇼 코지의 야쿠자 범죄물은 정말 예상치 못한 선택이라고 말씀드리고 싶네요.
사티야지트 레이 거장의 그늘에 가려진 족적을 정성의 한글자막들로 밝혀나가시는 모습 멋지십니다~
크라이테리언에서 가탁의 대표작 구름에 가린 별 블루레이 출시소식이 나왔었는데 이외에도 더 많은 발리우드 작품들이 필름 복원되었으면 좋겠습니다.
24 umma55  
그리고 레이 영화 번역은 저로서는 영광이지요.
13 소서러  
아..그리고 이제 와서는 심히 뒤늦고 민망한 애기이기는 한데..ㅠㅠㅠ
그때 댓글로 제 요청작들 중 하나에 대해 엉뚱한 이름과 연도를 말해버렸었네요..흑흑
제임스 스튜어트의 분노의 강(1952)(이미 사이트에 한글자막이 존재하는..;;)이 아니라...The Naked Spur (1953)(한글명은 '운명의 박차')^^
무엇보다 감독이 동일하게 안소니 만이고 스튜어트의 모습과 포스터가 비슷해서 잘못 말하게 되었는데 나중에 한번 고려중 리스트에 넣어주시면 감사하겠습니다~
16 o지온o  
고생하십니다.
12 삿댓  
헛 이제서야 봤네요.. <순례여행> 기대하겠습니다!!
존  포드의 <순례여행>은 정말 걸작이죠. 기대됩니다.
국가별, 시대별 배려가 골고루 된 것 같네요.
시라이시 카즈야의 작품은 혹시... 야쿠쇼 코지의 매력에 umma님이 빠지신 것 아닌가요?
24 umma55  
20 암수  
야쿠쇼 코지..연기스펙트럼이 워낙 넓어 팬이 안될 수가 없죠..[폭력넘버원]후카사쿠킨지 감독의 의리없는 전쟁 리메이크네요...
기대됩니다...
번역요청작들이 각 회원님들이 각자 고르고 고른 엄선작들이라..
앞으로의 엄마님 번역작들 기대가 정말 많이 됩니다...
크림힐트의 복수는 니벨룽겐의 노래 번역이 1,2부 완전체가 되기 위해선 꼭 번역이 되어야 할 작품이엇고..
아간툭...엄마님의 레이감독 번역의 방점을 찍는 영화라 가치가 크네요...주요작은 거의 국내에 소개다된듯..
포드 감독 영화도 워낙 많아서..전부다 번역은 힘들지만..[순례여행]을 제외하면
'철마''네아들''샤크섬의 죄수''독수리의 날개' 정도 빼곤 왠만한 수작들은 다 번역이 된듯 합니다...
엄마님의 노고에 깊은 감사 드립니다~~
<라이징 오브 더 문>과 <일곱 여인>을 빼면 섭하죠 ㅜㅜ
20 암수  
아아~그렇네요..일곱여인은. 제가 본 작품이라 무심결에 번역되엇거니 착각햇네요..^^
저도 시네마테크에서 <일곱 여인>을 봤는데 화질이 너무 구렸습니다. 이 영화가 복원이 안되는지 모르겠습니다.
제가 본 건 태그 갤러그가 소장하고 있는 필름인 것 같은데.. 걸작을 온전한 형태로 보고 싶네요.
20 암수  
저또한 극악화질로 봐서 보고나서도 찝찝하네요...몇십년 혹평을 받다 최근에사 빛을 보는 저주받은 걸작이라 그런건지 원..라이징오브더문은. 아주 사적인 영화라던데 궁금하네요
1 박실장  
고독한 늑대의 피 ㅠㅠ 언제 나올까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24 umma55  
댓글내용 확인
1 신난다신나  
저도 너무보고싶어요 ㅠㅠ