VOB 영상의 IFO 자막파일을 SRT로 변환하는 방법?

자막제작자포럼

VOB 영상의 IFO 자막파일을 SRT로 변환하는 방법?

24 umma55 7 3046 0

이런 영상 파일에 들어 있는 자막을 번역하고 싶은데 

방법을 모르겠네요.

늘 SRT 파일로만 해서요.

IFO 파일이 자막인 거 같은데

SRT로 바꾸는 방법을 가르쳐 주세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
16 o지온o  
제가 알게된 정보는 아래와 같으며 저는 전문적인 사람이 아니라서 틀릴 수도 있습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;
엄마55님이 말씀하신 [.IFO] 파일은 단순 정보 파일이라고 합니다.
자막이 있는 타이틀인 경우, 해당 자막은 VOB 파일에 들어있으며
[VobSub] 라는 프로그램으로 [vob 동영상 파일]에서 [sub]자막을 추출할 수 있다고 합니다.

SUB 자막이므로 SRT로 변환하는 것은 일반적인 Subtitle Edit 프로그램으로 문자 인식 돌려서 변환하면 되겠네요.
S nonorhc  
전체 자막은 영상안에있습니다.
VIDEO_TS.VOB를 Subtitle Edit에 불러오시면 될겁니다

추카추카 38 Lucky Point!

24 umma55  
이거야 원....제 실력으론 이리저리 해봐도...ㅠㅠ
암튼 고맙습니다. ㅠㅠ
15 쭈우니  
좋은정보 감사합니다
9 fsfdssf  
VSRip.exe  이프로그램으로 해서 우선 sub 로 자막을 추출합니다     
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=copymach&logNo=221279142214&categoryNo=0&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView
여기로 들어가서 한번 확인해보시기 바랍니다  근대 문제점은  dvd 영상은 다시 싱크조절을 해야하는 .....
9 fsfdssf  
https://www.snoopybox.co.kr/1276

vsrip.exe  사용법

추카추카 9 Lucky Point!

24 umma55  
아이고..싱크 조정을 해야 한다면 포기해야겠네요.ㅠㅠ
답변 고맙습니다.