향후 계획

자막제작자포럼

향후 계획

안녕하세요,

여러 회원님들 및 한글 자막이 있어야 (영어) 영화 감상이 가능하신 분들은 주의깊게 읽어주세요. 

앞으로는 독자적인 방식으로 한글 자막 나눔합니다.

다음 자막부터는 -- 일정 회원등급의 x개 이상 댓글이 달려야만 -- 정상 출력되게 하겠습니다.

이는 "제작자포럼"을 통해 여러 차례 공지한 내용이므로 얼굴 붉히면서 싸우자고 쫒아오지 마세요..

초기 업로드시

-----------------

조건 달성시 

-----------------

(엉터리) 섭자막/영어 자막을 토대로 만든 한글 자막이나, 

(쓰레기) 번역기 자막을 다듬어 만든 한글 자막 많이들 보셨죠?

그래서 다들 섭자막만 좋아라 찾는 것이고요~

현재 저는 직접 영상을 보고 들으며 한글 자막을 뽑아내고 있습니다.

이제는 자막 퀄리티도 그리 나쁘지 않다 봅니다. 이쯤에서 그만 두어도 상관 없는 입장이고요..

그러니 작은 조건 하나 정도는 이해해 주세요! 

이것이 자막 품질을 유지하고 씨네스트와 함께 발전해 가는 방법이라고 생각합니다.

(위 링크 참고)

감사합니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
11 Comments
9 fsfdssf  
응원합니다
S nonorhc  
쟤네들은 업로드 즉시 바로 긁어가니까
처음엔 미끼자막을 올려두는 방법 나쁘지 않은 것 같습니다.
11 딸기산도  
요점만 잘 이해해 주셨네요 ^^
2 temploc  
정확히 어떤 방식으로 저렇게 되는 건진 모르지만,
그동안 받아가기만 해서...
죄송하기도 하고 너무 고맙습니다.
댓글을 많이 달진 않지만 항상 응원하는 마음 전합니다.
씨네스트, 업로더님들, 회원님들 화이팅^^
11 딸기산도  
아닙니다 원 별말씀을요;;
공지글까지 찾아와 응원 댓글 남겨주셔서 감사합니다
받아가실 자격도 충분하시고, 댓글 참여도 많이 많이 해주세요~~
26 마른가지  
이건 좀 좋은 것 같지를 안네요. 우선 회원의 피해가 만만치를 않을 것 같고요
비회원도 이 자막 가지고 언제부터 씨네스트가 이런 자막을 허용했는지 욕을 할 것 같고요
모르는 사람은 이제 씨네스트도 다 되구나  정식 자막으로 유명한데 자막도 않은 것이 올라오네
하면서 딸기산도님의 욕을 할까 하는 걱정이 되기도 하구요
11 딸기산도  
댓글내용 확인
26 마른가지  
댓글내용 확인
5 Johnnie  
전 찬성입니다. 이건 완전 도적질도 유분수지, 정말 기술만 있다면 저런 사이트 파괴해버리고 싶네요.
파렴치한 맞네요, 순수하게 무에서 창작된 창작물은 아니더라도 자막 또한 하나의 작품이라고 저는 생각하고 있습니다. 앞으로는 더욱 철저하게 관리해서 어느 수준까지
레벨을 유지하시는 회원분들과만 정상자막을 공유하는 것이 맞다고 봅니다. 언제까지 회원님들의 시간, 땀 그리고 노력이 배어있는 창작물을 그대로 도적질해가는 인간들의
표적이 될 수는 없는 거니까요. 재회님과 열심히 활동중이신 여러 회원분들의 도움으로 현재 비접속장기회원님들 그리고 유령회원들과 다중접속회원들을 선별하고 공지하셔서
정리하고 규정을 보다 더욱 공교하게 손보셔서 기준에 부합된 정규 씨네스트회원들만 자료를 공유하시는 건 어떤지 생각해봅니다.
양질의 자막을 순수한 문화공유의 차원에서 널리 배포하고자 하는 씨네스트 정신에는 위배가 될 지언정 자막제작자분들의 노고까지 송두리째 도둑맞는 것을 보고 있자니
정말 감당하기 힘든 분노가 올라오네요....
11 딸기산도  
@Johnnie 말씀하신 문제들은 이미 격하게 공감하고 있답니다
(1) 사이트 대처 차원에서는 운영측 시간과 돈, 기술이 문제고...
(2) (영어>한국어) 자막 제작은 영어만 잘하면 한글 자막 따위 금방 번역해서 만들 거 같지만 실상은 그게 아니죠..
유감이라면 (1)(2) 계통 상식이 있는 분보다 없는 분이 많다는 점이겠네요 ㅠㅠㅠ
5 Johnnie  
말씀에 공감합니다. "그깟 자막하나가지고 뭘..." 이렇게 대수롭지 않는 소비재를 대하는 듯한 모습들을 보고 있자니, 저 또한 10년 전에 순수한 의미에서 만들고 배포했던 쿵푸팬더와 볼트 등 여러 작품을 작업한 경험에 있어서 그동안 일부 몰지각한 씨네스트 회원같지 않은 사람들 때문에 정말 스트레스 많이 받았었고, 그에 따라 잠적아닌 잠적을 했더랬죠, (당시 깨봉이삼촌님과도 연락을 많이 나누었었는데, 그분은 어떻게 지내시는지...) 아무튼, 정말이지... 이렇게 안팎으로 씨네스트의 존폐를 흔드는 이런 몰지각한 사람들에게 경종을 울리는 조치가 꼭 필요하다고 생각이 듭니다.