몽키킹3D (2014) 西游記之大鬧天宮 The Monkey King 자막 제작 들어갑니다.[제작완료]

자막제작자포럼

몽키킹3D (2014) 西游記之大鬧天宮 The Monkey King 자막 제작 들어갑니다.[제작완료]

11 현이아빠 3 3615 5
간만에 자막 제작합니다.

우리나라로 따지면 고전 사극에 나오는 말들이라 생각하시면 됩니다.

전하~ 통촉하여 주옵소서! 성은이 망극 하옵니다! 등등요..

우린 그래도 많이 들어서 뜻을 알지만.. 이런 옛날 한국말을 외국인들이 듣고 번역하려면 누가 되었던 머리에 김 좀 날 겁니다.
한국어를 아무리 잘 하는 사람이라 할지라도요.
사실 우리도 '통촉' 이 정확히 무슨 뜻인지 잘 모르잖아요? ㅎㅎ

아무튼 이번작은 번역에 애를 좀 먹을 것 같습니다.

이번에도 주중엔 시간이 없고 주말에만 작업이 가능할 것 같은데.. 그러다 보니 작업 완료 시간 예측이 불가하네요..

그래도 기다려 주시면 이번에도 최선을 다해 작업하여 포스팅하도록 하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
3 박사장  
아 기대되네요 ^^
17 본시리즈  
눈 빠지게 기다리고 있겠습니다~^^
1 레전드팀클락  
기대하고 있습니다.