폰티풀 (Pontypool, 2008) sub자막 제작중입니다.

자막제작자포럼

폰티풀 (Pontypool, 2008) sub자막 제작중입니다.

28 넬종완 1 2770 1
안녕하세요~^^
수정자막만 몇개 만들다 처음으로 본자막(?)을 만들게 되었습니다ㅎㅎ

폰티풀(Pontypool)이란 영환데요, 해외에선 2008년, 국내에선 2011년에 개봉했습니다.(PiFan 개봉작)

보통 섭자막이라 하면, DVD나 Bluray 디스크에서 추출한 sub자막을 smi로 변환시키는게 다반사인데,
DVD를 살 돈은 없고...ㅠ 그래서 네이버에서 정식으로 구입하고, 자체자막을 그대로 배껴가며 만드는 중입니다...

영자막이 있긴 하지만 칼싱크가 아니여서 싱크도 일일이 맞춰가며 제작중이라, 시간이 상당히 오래 걸리네요..ㅠㅠ 한 1~2주 정도 걸릴 것 같습니다.

한글자막도 따로 있긴 한 것 같은데(lemonily님 자막), 제작자분께는 죄송하지만, 싱크도 들쑥날쑥이고 번역도 깔끔하지 못한 편이라 제작하게 됐습니다.

현재 진행상태는... 한 20%정도쯤이구요, 최대한 빨리 제작하겠습니다.^^
기대해주세욧!!

※아이고.. 오늘에서야 pluto님이 제작하신 자막이 있는 걸 봤네요..
진작에 봤으면 네이버에서 비싼 돈 주고 구입하는게 아니였는데..ㅠㅠ
그래도 이미 진행은 했으니 끝까지 만들어보긴 해봐야겠지요..?ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
1 Comments
M pluto  
제 폰티풀 자막 이상해요. ㅠㅠ
정말정말 힘들게 만들었었는데 노력에 비해 마음에 전혀 들지 않는 자막이었습니다.
넬종완님 자막 만드시면 그걸로 다시 한번 봐야겠어요. 감사합니다. ^^