최신 영화 자막 제작배포에 주의해주세요...!

자막제작자포럼

최신 영화 자막 제작배포에 주의해주세요...!

M 再會 7 9685 2
저희 씨네스트  회원님중 한분께서 수정자막 올리셨다가 몇달전 고소를 당하셨는데..

합의를 거부하시고 약식 재판을 받으셔서 50만원 벌금을 물으셨다고 합니다.

그러니 앞으로는 최신 개봉작 혹은 저작권 리스트에 올라온 자막은 꼭 업로드시 주의 부탁드립니다.

다시한번 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
1 애플비  
실제로 고소미 먹는 경우가 있긴 하군요.
그것도 영상이 아닌 자막인데..헐~
재수 없으셨네요 정말..근데 어떤 영화죠?
M pluto  
제작도 아니고 수정자막인데 고소를...
무슨 영화기에...
무섭네요. ㅠㅠ
3 달마s  
공지 확인을 꼭 해야겟군요;;

자막을 고소를 하다니... 무서운 세상...
2 멍깨  
어흑..
1 흑단  
흐미 ....무서운 세상....ㅜㅜ
2 얼써  
헐 어디 겁나서 ...
1 박영진  
저도 집에서 볼려구 혼자서 자막을 가끔씩 하는데
다하고 난뒤에도 한참 자막이 안올라오는 것도 있더라구요
자막을 번역한뒤 이곳에 올리면 됩니까?
그러기 전에 저작권을 봐야겠군요...
처음이라
....알아야할 사항이나..뭐 그런것 있나요?