자막제작해서 올릴때.... 정보좀... 굽신 굽신...!

자막제작자포럼

자막제작해서 올릴때.... 정보좀... 굽신 굽신...!

M 再會 9 2406 4
자막 제작하셔서 업로드 할때...

꼭 영화 정보하고 소개글 같이 올려주세요...

소개글은 네이버나 다음 영화보다는 imdb 소개글과 평론글 번역해주 올려주시면 더더욱 감사하겠습니다.

아참 추가고 imdb 평점도 꼭 같이 올려주세요...!

아 !  하나 더... 영화자막 만들면서 느끼셨던 영화에 대한 코멘트도 꼭 잊지마시고요...!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
M pluto  
제가 글재주가 없어서 그러는데요
영화에 대해 잘 소개된 블로그 같은데 링크 주소 올리면 안 되나요?
M 再會  
그냥 희망사항일 뿐입니다. ^^
19 scndtnn  
그럼 재회님 제가 제대로 한 건가요? ㅋ
M 再會  
네~~ 대박입니다. ^^
12 모래비  
으음...
1 애플비  
리뷰같은 건 개인 감상글이라서 주절주절 설명이 부가되는 경우가 많아 감상에 방해가 되지 않을까요?
다음과 네이버의 정보를 긁어오거나 빈약할 경우 IMDB or WiKi에서 퍼오는 게 좋을 것 같네요.
물론 짤막하게나마 해석글로 올리면 더 좋겠죠

다음 , 네이버 평점보다는 IMDB 평점을 표기하는 건 저도 찬성입니다.
S MacCyber  
그런데 사실 자막 제작 영화는 대부분 어떤 식이든 간단한 소개글이라도
있는 편이라 그보다는, 외국어 자막에 정보가 더 많은 게 필요할 듯 합니다.

한글 자막이 제작되기를 바라는 마음으로 올리실 텐데 자막 제작자분들이
보고 작업을 결정할 수 있는 기본 정보, 어려우면 링크라도 첨부해주시면
아마 도움이 될 겁니다.

어떤 영화 정보를 알게 되어 외국 사이트에서 자막을 구한 후에 확인해보면
씨네스트에 이미 올라와 있는 경우가 적잖이 있더라구요. ㅎ

저는 이런 경우엔 외국사이트에서 자막을 구했어도 씨네스트에 최초로
올리신 분에게 제공 크레딧을 드리고 있습니다. ^^  자막 제작자뿐 아니라
외국어자막을 꾸준히 올려주시는 분들 역시 대단히 감사한 분들이죠.

(재회님, 자막 업로드 랭킹 한 번 알아보셔도 재밌을 겁니다. ㅎ)
1 黑香  
아무래도 외국어 자막은 외국쪽에 더 활성화 되었죠

비교가 되는건 사실입니다 정보면에서^^
1 잔인한시  
네.. 알겠습니다..
재회님;;;

또 숙제를 주신당 ㅠㅠ