블리츠.blitz

자막제작자포럼

블리츠.blitz

12 모래비 9 2627 1
제이슨 스타템 주연인 영화라
바로 자막이 나올 줄 알았는데
안 나오길래 시작했습니다
^^
요즘 고양이랑 노느라 정신이 없어서 시간이 없...쿨럭!
원래 '델타파스'라는 영화와 이어서 밀레니엄 3부작을 하기로 했었는데
둘 다 파일을 찾을 수가 없어서..
일단 파일 구할때 까지 시작하기로 했습니다

부탁받은 작품이 아니라서 천천히 할 예정입니다
물론 저 보다 먼저 자막을 제작하시는 분이 계시면
저는 삭제후 한숨과 자기 비하에 빠지겠죠 ^^
부디 자막신들의 강림이 없길 바랍니다

근데 궁금한건 토렌트 사이트가 전세계 누구나 연결 된 건지
아니면 사이트 별로 회원들만 연결 된 건지 궁금하네요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
M pluto  
냥이 사진 올려주세요. ㅎㅎ
이름은 뭘로 지었는지요?
12 모래비  
곧 찍어서 올리겠습니다

이름은.. 가족들이 각각 따로 부르고 있어서 ^^;;;;;

제가 부르는 이름은 '고롱이' 입니다 자주 부르진 않지만..
안고 있으면 몸통에서 오토바이시동소리가 들립니다.. 고로로로로로롱
^^
S rayphie  
공개토런트는 아무나 씨앗파일만 구하면 다운 받을 수 있고 (지금은 된서리 맞은 곳이 꽤 됩니다),
비공개 토런트는 초대에 의해서 가입되는 엄청 폐쇄적인 범 세계적 유저 모임입니다.
가끔 번개팅처럼 공개적으로 신규가입을 받기도 하며,
신규 개설 비공개 토런트 사이트는 처음엔 공개적으로 회원을 모집하죠.
국내 유수의 싸이트들은 이름을 거론하는 것조차 금기입니다.
또한 국내 싸이트에도 외국인들이 드라마나 k-pop을 받기위해 상당수 가입돼 있죠.
12 모래비  
답변 감사합니다..
그렇군요.. 그래서 제가 쓰는 공개 토렌트에는 시더가 몇 없었던 것이군요..
^^
1 잔인한시  
아..정말 다른 분들 뵈면 전 뭐하나 싶네요..

모래비님도 그렇고
돌두님도 그렇고
플루토님도 그렇고
디재스터님도 그렇고
또 더욱 많은 분들도 그렇고

다들 금세 금세 내어놓으시는데...

전 한 작품을 한 달 두 달 석 달 그렇게 질질끄니 ㅠㅠ
이넘의 무기력증 쩝 ㅠㅠ
저도 한 때는 그니깐 첨 제작할 땐 한 이틀 만에도 만들고 했었는데 흑흑

아무튼 다들 부럽구요...

모래비님께선 용기 내시구 홧팅하셔요.
누가 뭐 자막 하고 있으면 뭐 어때요?! 헤헤

선의의 경쟁이지요 뭐....

그래두 모래비님께서 1등으로 제작하시길 간절히 바래봅니당...전 소주 사러 후리릭...
미친 저 ㅠㅠ
어제 그렇게 토했으면서 에휴...이틀 간 밥 한 끼 안 먹구 에휴..
제가 정말 한심스러워요 퍽퍽퍽!!!
12 모래비  
응원 고맙습니다
^^
'잔인한시'님은 양보다 질이라고 생각이 듭니다
리오를 조카를 위해 제작하신 것 처럼
영화를 보시는 분들을 위해 제작하고 계시니까 더 꼼꼼히 더 자세히 더 이쁘게.. ^^;
만드시느라 시간이 걸리시는 것이죠
저 같은 허접과 비교하시는 것 자체가 자기비하입니다
어서 다음 자막을 하사하여 주시길 바랍니다
1 잔인한시  
아닌데용....

모래비님께선 다른 분들과 마찬가지로...
양과 질을 다 갖추셨잖아요...ㅠㅠ

말씀하신 바 자기 변명이지만 질로 승부하자는 것이 제 주의인데..
뭐 다른 분이나 저라 별반 차이도 없는데...

모래비님께서 모래비님 자막을 허접이라고 표현하시는게
자기비하입니당 ^^

그건 그렇고 Sound of Noise 마저해야는데 흑흑
M pluto  
저 위에서 제 이름 빼주세요. ㅋㅋ
전 아닌데요.
지금 자막 붙들고 세월아 네월아
하기 싫어가지고 뺀질뺀질...
언제 끝날지 몰라요.
영자막이 또 마땅찮아서... 쩝...
1 잔인한시  
싫은데요..
플루토님도 제 눈에는 그렇게 보이시는데용 헤헤

영자막이 정확하고
싱크 딱딱 맞아주면 얼마나 좋을까요..
근데 작업하다보면
이상하게 옮겨져있거나
누락되거나
싱크 안 맞을 땐...
물론 없는 것 보다 감사하지만...

괜히 짜증이 이빠이 밀려오더라구요.

플루토님도 지금 그런 상황이신가보다...
힘내시구요...당연히 확실히 잘 하실 수 있으실 거예요.
믿어 의심치 않습니다!!!^^