[미완] 연을 쫓는 아이 (The Kite Runner) By (아이 러브 자막팀)

자막제작자포럼

[미완] 연을 쫓는 아이 (The Kite Runner) By (아이 러브 자막팀)

어제가 화이트데이라 밖에나가서 지금들어오는 바람에 게시가 늦었습니다. ㅎ

번역은 다했는데 맡겨놓고 결과를보니 말도못하겠네요.

우선 자막제작하는 방법이 서툴러서 싱크나 태그처리가 전혀안되어있구요.

그냥 단순히 번역만해버린 꼴로 완성이 되버렸네요. (영문자막도 그대로 남아있는 상태구요)

덕분에 감수단계도 건너뛰고 (어색하거나 틀린문장이 있는지조차 살피지않고 ㅠㅠ)

그냥 결과물만 올려놓습니다.

제가 여러가지로 신경쓸게 많은탓에 미쳐신경쓰지못했던 부분이구요.

제가 소홀한탓이 크네요. 좀더 디테일하게 진행했어야했거늘..

밑에 미펠님께서도 제작하신다는 댓글을 보고 미완된자막으로나마 올려봅니다.

사실 미펠님께서 제작하신다는 말씀에 그냥 일케 올리는 이유도 큽니다 ㅎㅎ

워낙에 믿음가는 분이시라...

물론 배포용은 아니고 그냥 신고식정도? 의 개념으로..

미펠님의 댓글로 미루어 곧 그분의 높은 내공으로 완성된 자막이 나올거같습니다.

저역시도 기대하고 있는바입니다.

저희도 자막팀을 체계적으로 갖춰야겠네요.

Sub2Smi : 미스터빅님 열노님 아담님

일반제작 : 초코민트님 그럭저럭님등

클럽내 일반회원으로 각개격파로 활동하시는분들의 힘과 클럽자체적인 번역팀으로 활동하시는분들의 힘을 섞어서

좀더 안정화된 모습으로 활동을 시작케해보렵니다.

응원도 많이부탁드리구요 여백이보이면 채워주시구 많이많이 도와주세요~

시네스트 가족여러분들 ~~~

^^

PS.게시글에 첨부가 안되어 다음이메일 링크로 올립니다.

저장버튼 클릭하지마시고 (저장클릭하시면 다음로그인뜹니다)

다른이름으로 대상저장해주세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
12 Comments
1 신비블루  
근데 자막을 첨부하였는데 왜 첨부된 자막이 안보이는건가요?
일반자료실에 올리기엔 정상적으로 재생시키려면 손봐야할부분이 많아서 무리가있는거라
좀 그런데....
34 음악의정원  
어느곳에 첨부를...
1 신비블루  
메일링크로 첨부하였습니다. ^^
34 음악의정원  
아 이제 나오는 군요...
1 신비블루  
다시 말씀드리지만 배포용이 아니구요 그냥 번역했다는거만 신고하는겁니다.
손봐야 할부분이 너무많고 그냥 영문smi로 한방에를 써서 영문을 한글로만
바꿔줬어도 제가 어떻게든 수정해서 배포를 했을텐데 그게아니라서 짐바쁜와중에 다수정하기에도 막막하고
너무 성의없이 올려놓은듯합니다. 죄송합니다 ㅠㅠ
1 고운모래  
ㅎㅎ 그러면서 요령을 터득하는 거죠.
어디 첫술에 배부르겠습니까?
다음을 기대해 보겠습니다.^^

(근데요... 링크 말고 파일 첨부로 다시 한번 해보셔요. 여기도 자료실처럼
 자료 첨부 똑같이 잘 되던데... 왜 신비님만 안되는지 잘 모르겠군요. 갸웃...)
1 신비블루  
고운모레님 감사합니다 ㅎ
지금대충 살펴보니 앞부분은 해외거주자가
뒷부분은 유학생이한거같은데 해외거주자보다 유학생칭구가 한것이
번역이 훨씬 매끄럽네요.
해외거주하는 칭구는 의미는 전달해주되 해외에서 나고쭉살던칭구라
한글로 전달함에 있어 어휘력이 조금 부치는듯합니다.

여러모로 부끄럽습니다.
1 신비블루  
네 했어요 했는데 자막이 첨부되어있다고 나옵니다.
그래서 수정도 3번해봤는데 그래서 그냥 메일로 링크를 건것인데..
되려 이러한 에러가 차라리 다행이란 생각까지듭니다..;;
근데 모레님도 안받아지시나봐요?
1 고운모래  
네... 파일 첨부는 안되어 있어서리 못받아봐요.

그리고 링크는 제 수준을 넘어서 너무 어려워 잘 모르겠고요... ㅎㅎ
1 신비블루  
다시 올렸는데도 또 안되서 게시글 지웠습니다.

부득이하게 클럽박스링크로 (회원가입이나 로그인필요없이 다운)

http://down.clubbox.co.kr/rmseod/lgqsf

저만 왜이런 오류가 나는지 참 ㅎㅎ
7 자욕양이친부대  
왜 링크한게 다운 안되는지 아세요?
일반첨부로 메일을 전송했기 때문입니다.
대용량 첨부로 전환해서 전송하세요.
7 ADAM  
ㅎㅎㅎㅎ 신비님 하이요~~~ ^^ 여기서 우리 클럽 홍보도 하시고 ^^ 한번 해보자고요. 저야 워낙에 재주가 없어서 제작에는 별로 도움이 되지는 못하지만 변환이나 수정분에서는 쬐~금 거들게요 ^^ 화이팅!!!