데어 윌 비 블러드 (There Will Be Blood, 2007) 완료

자막제작자포럼

데어 윌 비 블러드 (There Will Be Blood, 2007) 완료

특별히 설명할 필요가 없는 영화일 것 같습니다. 골든 글로브  남우주연상, 베를린 국제영화제

은곰상(감독), 아카데미 시상식에서 남우주연상과 촬영상을 수상한 '데어 윌 비 블러드' 입니다.

다른 분이 안 해주시나 기다렸는데 안 하시네요. ^^;  전에는 텔레시네 버전이 나왔었는데

스크리너와 편집이 다른 것 같습니다.  영어자막은 외국인이 듣고 만든 트랜스크립트 인데

거의 정확한 듯 합니다.

이런 영화는 좀 더 신경을 써야하니 시간을 가지고 하도록 하겠습니다.

개봉전에는 되겠죠. ^^

(* 혹시라도 작업중인 분 계시면 알려주세요.)

* 많은 분들이 일부 작업을 하셨거나 관심을 가지고 계셔서 살짝 부담은 됐지만

언제나처럼 최대한 대사 자체로 이해가 되도록 만든다는 원칙하에 작업 했습니다.

다른 자막이 먼저 나왔지만 생각 있으신 분은 비교 감상해보셔도 좋을 것 같습니다.  ^^;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
1 꿈에본산삼  
어설픈 실력으로 해볼까 했지만 역시나 영화가 영화이니 만큼 맥사이버님이나 고운모래님과

같은 베테랑 분들이 해주시는게 나을꺼 같아 기다렸는데 작업 하신다니 개인적으로 다행(?)이네요.

고생이 많으시겠지만 늘 그러셨듯 완성도 높은 자막, 기다리고 있겠습니다. ^^
1 페퍼스토리  
제가 아래 공지한 영화 다른 분 나오실까봐 기다리다가요..
이것도 아무도 공지하신 분이 없길래 저도 아카데미 수상이 유력하다고 해서리
급으로 약간 작업 들어갔거든요.
pukka릴 tc로 cd 1의 2,000,000까지 개략적으로 했는데.
MacCyber 님이 해주신다니 중간에 약간 애매한거 미번역으로 남겨두고 그랬는데
얼른 넘겨 드릴께요~
그럼 시간이 좀 단축 되실 수도 있을거 같은데요~
저도 망설이다가 에라 모르겠다 시작했는데 고수분이 나서 주시니 넘 좋네요~
6 하모니코린  
오 그럼 기다리겠습니다. (원작인 오일이 국내에 번역본이 없더군요. 급하게 노인을 위한 나라는 없다는 나온듯 싶던데. 근데 코엔형제랑 앤더슨이나 둘다 원작을 가지고 영화를 만든 경우가...있었나요?? ^^)

그럼. 즐겁게 기다리겠습니다.
S MacCyber  
역시 관심들은 있으셨군요... 다소 부담되는 작품이라... ^^; 그런데 Pukka 릴과는 편집이
다르더군요. 그게 원래 극장 상영본의 텔레시네라면 스크리너가 틀리다는 건데, 디브디립 나오면
또 혼란을(?) 겪는 건 아닌지 모르겠습니다.

암튼, 작년에 이어 오스카 시리즈를 다시 좀 하게되는군요. 열심히 해보겠습니다.
1 신원제  
감사합니다... 기다리고 있을게요 ^^
그리고 mvs릴(dvdscr화질)이 상영본이 맞는 것 같더군요(2시간 38분 23초 정도 되요)
1 엘민스터  
다니엘데이루이스 아카데미 2번쨰 남우주연상 수상!! 더 기대되네요 어떤연기를 했을지..
5 대자유인  
"노인..."과 비견되는 정말 멋진 작품이라 호평이 자자하고, 폴 토마스 앤더슨의 5년만의 신작이라 특히 기대가 많이 되는 영화여서 내심 자막을 간절히 바라게 되었는데, 이렇게 님이 나서 제작해주시다니...!
정말 감격입니다. ^^ 수고하시고, 한절기 감기에 건강 조심하세요~
1 페퍼스토리  
아.. 편집이 다르군요. 그럼 혼돈이 될 수 있으니 신경마시고 좋은 자막 부탁 드릴께요.
오늘 남우 주연상 탔던데 저도 기대할께요~
4 김동천  
저 이거 작업중이었는데 mvs릴 CD1 52분부터 CD2까지 음성이 완전 다르게 릴 되어서 접었습니다.
mvs릴 음성 확인해 보시고 작업하세요.
S MacCyber  
다른 분들이 하도록 놔둘 걸 그랬나하는 생각도 드는군요. ^^;  네, 말씀 듣고 잠깐 확인해봤는데
mvs 릴 repack 버전은 괜찮은 것 같습니다. 영어자막이 공식 대본이 아니라서 뭔가 약간 미흡한
느낌이 있는데 계속 해봐야죠.