무단 수정 통보합니다.

자막제작자포럼

무단 수정 통보합니다.

1 고운모래 5 2093 5
1.

http://www.cineast.co.kr/zboard/view.php?id=data1&page=1&sn1=&divpage=13&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=푸른바다&select_arrange=headnum&desc=asc&no=75892

미중앙정보부 CIA (http://club.ipop.co.kr/rainbow114)
>
(2007.02.20)

*자막 제작자 절대 수정금지*

자막 제작자의 당부 무시

2.

=

>> 데스 워터 자막입니다 재밌게 즐감^^

>> 오역은 하나도 없습니다 제가 수정했으니 ㅎㅎ

"아무튼 --> 아뭏든"

이거 하나 고쳐놓고...
남들이 보면 뭐 대단한 거나 수정한 것처럼 떠벌이다니...
이걸 제작자가 보면 기분 참 좋겠습니다.

"우리말 자막제작:Msh.번역:Msh 싱크:Msh"

더구나, 원제작자 정보는 무단 삭제를 하고...
아무리 좋게 생각할려해도 용서가 안됨

제작 정보 무단 삭제

3.

=

>> 바뀐점===================================

>> 오역 수정

참, 기가 막힌 일입니다.

고마운 소이네요 --> 고마운 소리네요
나쁘년 --> 나쁜년
어잿밤 --> 어젯밤
목마루죠 --> 목마르죠

이렇게 한 4~5 군데 오타 수정하고...
오역 수정한 것처럼 올리다니, 양심 불량도 참 큰 문제지만...

무엇보다 제작자가 본다면, 정말 기분 나쁘겠습니다.

양심 불량

4.

=

>> 바뀐점 =================

>> 불필요소 제거

>> 오역 수정

------------------------------

제작: 장나인

세상에나... 이렇게 철면피인 사람은 처음 봤습니다.
도데체 무슨 오역을 수정을 하였다는 것인지...

오타 몇개 고치고 오역 수정했다 올리면... 제작자는 뭐가 되는겁니까 ?

양심 불량

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
1 고운모래  
  하여간에 다른 자막들도 죄다 이런 식이네요.^^
1 김진환  
  제 자막을 죄다 저렇게...제작자 정보 앞에 나오는 것 지우고 새로 올렸더군요.
,,ㅡㅡ
10 再會  
  전부 제외하였습니다.
1 나인  
  사실 자막 올려놓고 다시 확인해 보니 오타도 눈에 띄고 번역도 좀 고쳐져야 할게 있더라구요
그래서 오역 오타 수정이라고 새로 올려졌길래 받아 봤더니 뭘 고쳐놓고 올려놨는지 보이지가
않았어요  그래서 한마디 할까하다가 워낙 소심한 인간이라 관두자....했죠.
고운모래님, 고맙습니다
1 께봉이삼촌  
  저도 전에 수정본이라 올라온 게 있길래 저 자신도 번역이 어색하다 느끼는 부분도 좀 있고 해서 한 수 배울려고 살펴보았는데 한 군데도 건드린 곳이 없는 제 것과 완전 똑같은 걸 보고 도대체 뭘 고쳤다는 건지 알려달라고 댓들 달았더니 그 게시물 지우더군요. 더 황당한 멘트는 극장자막처럼 볼 수 있을 거라나 어쩌나, 뭐가 극장 자막처럼 볼수 있을 거라는 건지... 중간에 그 사람 닉네임으로 올라온 것들을 찾아보니 다 수정본이라면서 똑 같은 멘트 '극장자막처럼 볼 수 있을 거다'. 제가 따지니까 제 꺼 지우면서 그동안 올린 것도 다 지우더군요. (재회님이 지우신 건지도 모르겠지만)

우리 제작자 본인들이 이상하다 싶은 건 바로 따지고 지적을 해서 이런 사람들이 활동하지 못하도록 해야 겠습니다.