산딸나무 꽃

동식물갤러리

산딸나무 꽃

40 마카 17 451

산딸나무 꽃입니다.

6월에 꽃이핍니다.

약용으로도 사용되구요..

나무는 도마 나막신등을 만드는데 사용됐다합니다.

백과사전을 찾아보니 예전엔 상당히 유용한 나무였네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
오 꽃이 특이하네요....이쁩니다.
40 마카
나무한가득 하얗게 피어요~

추카추카 7 Lucky Point!

꽃 향기도 좋아요. 예전엔 "산딸기" 란 동요도 있었는데...
완전 익음 달짝지근한게 먹을만 합니다.
40 마카
산딸나무 열매도 먹고 한다든데..드셔보셨구나...
어릴적 ~ 뒷산에 산딸기 나무가 꽤 많았습니다. 동네 애들 모여 올라가서
따먹던 생각 납니다. 그때는 지금처럼 먹거리가 풍부하지 않아서...진달래 잎도...
아까시아 꽃도 따 먹든  시절이거든요. ㅎㅎㅎ
40 마카
악바님 고향은 경기도 아랫쪽인가봅니다.
백과사전에 경기이남에서 자란다고 돼 있거든요..
40 마카
저도 아카시아 꽃 따먹었었네요~
아녀~~ 관악산 에도 있었슈~~ 산딸기는 안양 산림 뭐시기냐...나무 많은데가 젤 많구유...
40 마카
ㅎㅎㅎ~한번 그냥~해봤시유~~~
여튼 마카님 대단허유.... 어릴적 동심을 자극도 허시구....
29 써니04™
잎이 하얗게 눈 맞은 것 처럼 예쁘네요.
우리 주위에 이렇게 다양한 식물들이 있었다니;
40 마카
조금만 관심가지시면 정말 많이보여요~
요즘 아파트 화단에도 심든데요..
41 나무꾼선배
처음보는 나무와 꽃이네요. 시골 어디 가면 볼 수 있으려나....
40 마카
내년 봄에 주변에 나무들 살펴보세요...많이 심어져있어요~
41 나무꾼선배
네... 꽃에 관심을 가지고 살아야 겠네요.
S 영화이야기
산딸기 나무로 알고 왔더만..아니군요..
40 마카
으이그~영이님이 잘못읽어놓구 왜 썽내유~