제비꽃

동식물갤러리

제비꽃

41 마카 14 501
제비꽃입니다.
일명 오랑캐꽃으로도 불림니다.
이외에도 이름이 아주 많던데..
우리나라에서 5월겨에 길에서 흔하게 볼 수 있는 꽃이네요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
아니 내가 여적 제비꽃을 몰랐나? 너무 생소하네요...참 이쁘네요. 제비꽃!
41 마카
꽃들 정말 이뻐요..조금만 눈여겨보면..아름다운 세상이 보여요..
41 나무꾼선배
제비꽃은 또 할미꽃과 비슷해보이네요. 잘보고 갑니다.
41 마카
나무꾼님은 일부러 그러시는거지요?
할미꽃??? 꾸~우러기~
41 나무꾼선배
혹시 직접 찍으신 것만 올리시나요?

추카추카 27 Lucky Point!

41 마카
예~제가 촬영한거만 올림니다.
어제 빨간색 나팔꽃 하나만 퍼오고 나머진 직접 찍은거네요..
41 나무꾼선배
꽃에 조예가 깊으시군요. 그런분들 꽃 도감 같은 것도 많이 가지고 계시던데요.
41 마카
아는거 몇가지 안돼요..곧 믿천 드러납니다..
29 써니04™
요런 색이 디카로 찍으면 기종에 따라 본래 색이 잘 표현이 안되더라고요.
이름이 다양한 꽃이었군요.
41 마카
그러네요.. 짙은 색이 나와야하는데..시들어가는거 찍었나???
48 RainBow
괜히 오랑캐꽃이라 불리는 이유가 궁금해지네요.. 음..예전에 들었던 것도 같고..^^;
41 마카
꽃이 오랑캐 투구와 비슷해서 붙여졌다고
들은거 같은데 확실하지않아요
야생화도 참 예뻐요.

추카추카 6 Lucky Point!

41 마카
야생화들은 거의 작아서 카메라로 봐야 그모습이 제대로 보이는거 같아요~