청미래

동식물갤러리

청미래

S 마카 22 778
청미래입니다.
망개나무로 더 잘 알려져있네요..
어릴때 망개나무잎으로 싼 찹쌀떡 얼마나 맛있었는지!!
망개나무를 보면 망개떡 생각납니다.
열매는 파랄때 따서 효소를 만든다고 하더군요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
이쁜 열매네요...뭐래? 청미래....
S 마카
망개나무입니다. 망개떠~억!
26 naiman
네. 망개떡 먹고싶네요. 천연방부제 역할을 한다지요. 그래서 싸놓으면 쉬상하지 많는다고...

추카추카 45 Lucky Point!

41 나무꾼선배
쉬상하지 많는다고...? 는 무슨 뜻인가요?
26 naiman
쉽게 상하지 않는다고....으이구...

국어사전 단어1-5 / 14건

쉬3  [쉬ː] 발음 듣기 

[부사]
1. ‘쉬이(1. 어렵거나 힘들지 아니하게)’의 준말.
2. ‘쉬이(2. 가능성이 많게)’의 준말.
3. ‘쉬이(3. 멀지 아니한 가까운 장래에)’의 준말.

41 나무꾼선배
아하~ 저는 '많는다고'라고 하셔서~
26 naiman
앗! 오타....민망민망...
41 나무꾼선배
ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
청포도 같이 보이네요.
26 naiman
아...얄미워.
41 나무꾼선배
프사 좀... 화질 좋은 사진 구해서 모자이크 좀 지워주세요.
26 naiman
시러요...노모 좋아하는 엉큼씨..
41 나무꾼선배
노모 좋긴한데요. naiman 님 노모는 솔직히 보고 싶지가...
26 naiman
보면 반할걸...아마....

그러나 저러나 나무꾼님땜에 마카님 게시판이 쑥대밭이 되는구나....죄송해요 마카님!
41 나무꾼선배
네네...
S 영화이야기
청미래 첨 봅니다..그게 망개나무군요..
S 영화이야기
그나져나...
왜? 모자이크하고 다니는분은
왜? 그러실까?
29 써니04™
공기 좋은 곳에 사시는 듯해요. 오늘도 처음보는 식물 잘 봤습니다.
26 마른가지
대도시 뒤산에도 가보시면 싶게 볼수있는 나무죠 
요즘도 망개떡장수 있나요? 대나무 돌림판으로 따르르~굴리면서 어깨에 망개떡 메고다니면서 팔았는데....
26 마른가지
예 요즘도 있습니다 겨울때만 
S 마카
요즘 무슨 망개떡 하며 가게도 있던에..
장사가 잘 되는지는 모르겠지만..
떡집 이름이 망개떡 머머머..그렇든데..