칡꽃

동식물갤러리

칡꽃

S 마카 11 565
어제 산에 올랐더니 칡꽃이 피기 시작했더군요..
이제 피기 시작해서인지 달콤한 꽃향기는 아직없지만
이제 곧 향기가 온산에 퍼지겠지요..
칡꽃으로 차도 만들어 먹는다고 하든데..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
처음 보네요 저게 칡꽃이군요...신기하네요. ^^
41 나무꾼선배
칡하고 관계가 있나요?
S 마카
우리가 즐겨 먹는 칡입니다.
칡넝쿨에 꽃이핍니다. 뿌리가 칡이구요..
41 나무꾼선배
아니... 그럼 그냥 칡꽃이네요.

호박에서 피는 꽃... 호박꽃
29 써니04™
저는 몰라도 너무 모르네요. 코스모스, 해바라기, 장미 이정도가 전부 인듯해요. OTL
S 마카
저두 몇가지밖에 아는게 없어요 요즘 많이 배웁니다.
S 영화이야기
칡꽃차는 꽃이 만개하면 좀 그렇고요,
다 피기전에 따서 찬물에 잘 행군후 저온으로 볶아 말립니다.
효능이 어디 좋다 말들많지만, 전 그 향기가 좋아서

추카추카 20 Lucky Point!

S 마카
칡꽃차 향이 정말좋다 들었어요
26 D295
칡꽃이 저렇게 생겼군요.. 잎도 크네요 ..토란잎 같다~

추카추카 22 Lucky Point!

칡 넝쿨은 모아다 끓는 물에 살짝 데친다음, 음달에 완전 말려서 꼬면 타잔이 달려서
하늘을 날아도 안 끊어진답니다. 잎은 소먹이로 쓰고...뿌리는 알백인 줄기로다. 술담가서
한잔씩 하면 위장에 좋고 버릴게 없습니다. 참  꽃이 빠졌네 꽃은 말려서 불린물에 목욕하면
신경통, 루마치스에 좋다고들 합니다. 많이 이용하세요.~~♬
S 마카
아~또 하나 배웠네요~감사~~