능소화

동식물갤러리

능소화

S 마카 17 514

능소화입니다.

7~9월에 우리나라 전역에서 볼수있는 꽃이네요..

덩굴나무처럼 자라서 담장같은곳에 많이 심어져있어서

흔하게 볼 수 있는 꽃이되었네요~

어제 오후 비그친다음 촬영했어요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
촉촉하니 이쁘게 찍혔네요..좀 뇽염한듯....
S 마카
노출이 적절하게 맞은거 같아요~
흐~스마트폰 가지구~~
26 naiman
스마트 폰이유`~? 그럼 정말 잘찍으셨네유. 수동으로 놓구유?
S 마카
오토입니다. 각도 조절만 잘하면 괜찮은 사진 얻을 수 있네요~

추카추카 16 Lucky Point!

26 naiman
오 저도 함 해볼랍니다...

추카추카 25 Lucky Point!

S 마카
스마트폰은 렌즈가 작아서 빛에 민감하게 작용하니 각도 조정이 필요한거 같아요~
41 나무꾼선배
나팔꽃 비슷하군요. 색감이 청아합니다.
S 마카
미국능소화는 분꽃비스므리해요~
능소화 이뻐보요도 승질있습니다. 독성이 있습니다.
41 나무꾼선배
독성 있는 꽃 맘에듭니다. 가시도 있으면 좋구요.
26 naiman
드슈 가시째~~~
41 나무꾼선배
독있다잔아유... 그걸 누가 먹어유...
26 naiman
자꾸 먹어유 내성생기게....맘에 든다면서유~~~
41 나무꾼선배
내성이 생기기 전에...
26 naiman
그럼 할수 없구유~~뭐~~
S 마카
ㅎㅎㅎ~
29 써니04™
생김새는 무궁화 비슷한 것 같기도 하고
여름철에도 새벽에 이슬이 맺히나요?
(게을러서 잘 몰라요 ㅋ)
주변에 흔해요. 좋은 꽃 감사합니다.