노루오줌이네요..

동식물갤러리

노루오줌이네요..

S 마카 13 455

노루오줌 꽃입니다.

잎파리를 뜯어 비비면 노루오줌 냄새난다고 붙여진 이름이랍니다.

오전에 여주에 가서 찍은 사진입니다.

나비와 벌이 앉은게 꿀도 있나봐요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
냄새까지 생각해서 이름을... 이꽃은 본적이 있는 것 같습니다.
26 naiman
이쁘기만 한데 이름 참....
S 마카
이름이 좀 그렇죠..오줌이라니..
그것도 오래된 노루오줌이랍니다.
M 再會
주변 도처에 이렇게도 들꽃이 많은지 몰랐네요.. 저도 유심히 살펴봐야겠습니다.
S 마카
눈여겨보면 정말 꽃 많아요..재회님도 찾아보시길..
S 영화이야기
노루오줌 꽃이 비벼야 냄새가 나는거군요.
누가 처음에 이름을?
S 마카
그러니까요..누가 노루오줌 냄새를 알고..지었을까요..
29 써니04™
갑자기 궁금한 게 호랑나비는 정말 1마리도 없이 멸종 되었나요 ?
S 마카
엥~? 설마요~
꽃이 탐스럽군요.
23 자막맨
노루 오줌은 분홍색이군요.. 첨 알았네요..
49 RainBow
꽃은 이쁘네요. 근데 노루 오줌이면 아무래도 냄새는 별로지 싶어요..
S 마카
노루오줌 맡아볼 기회가 없어서~ㅎㅎ