음악방

Enigma-MCMXC (The Limited Edition 1990)

31 영화여행 25 380 0 0

Enigma-MCMXC 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
25 Comments
31 영화여행  
제가 아는 이니그마의 첫 번째 앨범
뉴에이지 일렉트로니카에 속하는 앨범으로 소개해 봅니다
31 GuyPearce  
음반도 소장을 했었군요... 사실... 인스트루멘틀 곡들이
이렇게 흡입력이 좋다는 게 신기할 따름이죠~ㅎㅎ
31 영화여행  
Sadeness 가 젤로 유명했죠 ㅎㅎ
이 외에 무손실로 몇집 소장하고 있는 앨범이 있긴한데 어느하드에 짱밖아뒀는지 모르겠네요 ㅋ
요즘도 영화나 드라마에 많이 삽입되는것 같더라구요
31 영화여행  
Track list:
00:00 - The Voice of Enigma

"Principles of Lust"
02:09 - A. Sadeness
06:25 - B. Find Love
11:14 - C. Sadeness (reprise)

14:03 - Callas Went Away
18:32 - Mea Culpa
23:25 - The Voice & The Snake
25:10 - Knocking on Forbidden Doors

"Back to the Rivers of Belief"
29:38 - A. Way to Eternity
31:57 - B. Hallelujah
36:12 - C. The Rivers of Belief

The Limited Edition:
39:44 - Sadeness (Meditation)
42:28 - Mea Culpa (Fading Shades)
48:32 - Principles of Lust (Everlasting Lust)
53:23 - The Rivers of Belief (The Returning Silence)

이 곡이 사실상 대표곡이죠... 소인도 이 곡 땜시 음반을 구매했었습니다~^^
31 영화여행  
뮤비는 소리가 너무 작네요 ㅎㅎ
위에 댓글 적어드렸는데 그 사이 음악을 찾으셨군요 ㅋ
31 영화여행  

이 곡을 마지막으로 관심이 멀어졌습니다~ㅎㅎ 이 곡은 보컬이 좀 들어가 있죠~ㅋㅋ 국내에서도 엄청 인기가 많았군요~^^
31 영화여행  
CF 배경음악으로도 쓰였죠 ㅋㅋ
이런 장르 음악을 듣고 있으면 또 일렉트로보단 뉴웨이브쪽 음악에 가까운데 말이죠..
글쎄요... 시기상으로는... 전 뉴에이지에 가깝다고 보는데...
사실... 뉴웨이브하면... '듀란듀란'이 먼저 떠오르죠...
'일렉트로니카'란 장르에서도 'Enigma'는 좀 이질감이 느껴집니다~ㅎㅎ
31 영화여행  
이니그마는 앨범마다 개성이 있어서 확실하게 이런 장르다라고 부르기가 애매하더군요
듀란듀란 거기에 보이죠지가 이끄는 컬쳐클럽까지 ㅎ

정말 올드 데스메탈 매니아들 만 아실 밴드인데... 데스 쪽에도 'Enigma'를 연상시키는 밴드가 있습니다~
국내 초판 라이센스 앨범을 CD로 소장했는데... 원상태 고대로 보관을 하고 있군요~^^
31 영화여행  
근데 이런 데스메탈 음악들은 어떻게 다 아시고 들으시나요?
라디오나 티비에서도 소개하지 않을터인데 말이죠..
이런 밴드는 배철수 아저씨도 모르실 듯..
31 영화여행  
아..배철수 아저씨 말이 나오니 갑자기 배철수의 음악캠프
시그널 음악이 떠오르는군요..ㅎㅎ
S 달빛기사단  
저도 고딩때부터 배철수 팬이었네요.
그런데 영화여행님 요즘 바쁘십니까?
자주 보이시던 분 흔적 끊긴지가 꽤 되네요^^
저 썸머와인에서 개명하고 프사도 바꾸었습니다.
쫌 봅시다~~
31 영화여행  
헐..고딩때 팬
전 중딩때 팬..
저 보다 누님...ㅋ
오늘 출근했어요 ㅎㅎ
프사가 큐티로 바뀌셨네요
S 달빛기사단  
영화여행님 방가방가
31 영화여행  
언제왔다갔어요 ㅋㅋㅋ
S 달빛기사단  
을마 안됐는디요
31 영화여행  
그 옛날 나무꾼님과의 안부인사를 주고 받던 시절이 그립네요..
S 달빛기사단  
저도 가끔 그 분은 어디 계실까 하고 생각 합니다..
31 영화여행  
그 분은 하늘나라에서 항상 우리를 지켜보고 계실지도 모릅니다..
S 달빛기사단  
31 영화여행  
선녀따라 하늘나라 올라가셨다구요..
31 영화여행  
롤링스톤즈의 원곡 ㅋ