스쿨오브락 OST - 레드제플린 Immigrant Song

음악방

스쿨오브락 OST - 레드제플린 Immigrant Song

레드제플린의 위대함은 몇날며칠을 이야기해도 모자랄 정도로 음악역사에 비틀즈와 함께 큰 족적을 남긴 그룹인데요...

혁신,창조 등으로 중무장한 그들의 음악은 새롭고 세련되기까지한 늘 시대를 앞서가는 프론티어였습니다...

"야드버즈" 출신의 명기타리스트인 지미 페이지와 마성의 목소리 로버트 플랜트, 베이스 존 폴 존스, 드럼 존 본햄으로 구성된 그룹으로

70년대를 강타하였고 후대에도 두고두고 큰 영향을 끼치고 있습니다... 이후 80년 존본햄의 사망으로 그룹은 해체되었죠...

영화 <스쿨오브락>에서 레드제플린의 2분 30여초짜치 초강력곡 Immigrant Song은 그영화의 앙꼬였는데

감독인 링클레이터가 잭블랙에게 이곡 사용을 허락받으라는 특명을 내렸죠...

그러나..레드제플린으로부터의 답은 거절......

여기서 물러날 잭블랙이 아니죠....특유의 넉살과 유머,재치로 락경연대회 씬에 참석한 많은 군중과 함께 레드제플린에 간청하는 영상을 찍어 보냈고

결국 허락을 받아냈죠...

한번 이음악 들어보시죠...라이브실황입니다........락메탈의 진수를 느끼실겁니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
15 Harrum