자막을 재수정하지 않았는데 '쉰들러 리스트'를 다시 올렸는데요 그 자막 게시글에 대해 할말이 있었고 그걸 자유게시판에 자막 제작자분들 게시글까지 언급해서 글을 쓰려고 했지만 저부터 좀 그런 말 할 자격이 없는 것 같아서... 이런 경우는 단 한번 뿐이니 양해 부탁드릴게요. 괜히 저 때문에 자막자료실에 악영향은 없었으면 합니다.;;

한줄톡톡

자막을 재수정하지 않았는데 '쉰들러 리스트'를 다시 올렸는데요 그 자막 게시글에 대해 할말이 있었고 그걸 자유게시판에 …

1 Q타란티노 5 253
자막을 재수정하지 않았는데 '쉰들러 리스트'를 다시 올렸는데요
그 자막 게시글에 대해 할말이 있었고 그걸 자유게시판에
자막 제작자분들 게시글까지 언급해서 글을 쓰려고 했지만 저부터 좀 그런 말 할 자격이 없는 것 같아서...
이런 경우는 단 한번 뿐이니 양해 부탁드릴게요.
괜히 저 때문에 자막자료실에 악영향은 없었으면 합니다.;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Q타란티노
제가 몇일 전에 iratemotor님의 '썬 오브 갓' 자막 게시글에 댓글을 다는데
저는 다운을 안 받았는데 댓글을 달았기 때문에 저는 빼고 말씀드리자면
다운로드 횟수가 90인데 2개의 댓글이 달려있더라구요...;;
저까지 합쳐 3개 댓글 달렸구요... 저는 다운 안 받았기 때문에 빼고, 2개 댓글에 90명 다운로드...
그게 씁쓸해서 자유게시판에 글을 남기려다가... 제가 그런 말할 자격이 없는 것 같아서..ㅎ;;

제가 올린 자막엔 귀찮으시면 댓글 안 달아주셔도 되는데
제작자분들이 자막 만들어주시면 댓글이 좀 많이 달렸으면 하는 바람으로 자유게시판에 글을 쓰려고 했는데
저부터가 좀 자격이 없는 것 같아서 '쉰들러 리스트'를 다시 올리면서 짧게 한마디 하려고 했네요.;;
자유게시판에 공개적으로 그런 말할 자격이... 그래서 약소하게나마 제 게시글을 이용해서;;
저도 자막 다운 받을 때 댓글 단지 3~4년 안 팎 됐더라구요;;

그 전엔 저도 댓글 절대 안 달고 자막을 받아갔기 때문에 제가 올린 자막에
댓글을 남겨주시고 받아가시라고 강요하거나 바랄 수 없고,
이런 얘기를 자유게시판에 글로 남겨놓을 자격이 없는 것 같아서 '쉰들러 리스트' 같은 경우가 발생했는데
위엔 댓글 안 달아주셔도 된다, 댓글을 강요하거나 바랄 수 없다고 말씀드렸지만,
'쉰들러 리스트' 다운로드 횟수 300에 댓글이 하나도 없으니 이건 너무 심하지 않나 해서...ㅎㅎㅎ;;
실소가 나와서 한 마디 하고 싶어서 이용한...

이런 일은 이번 단 한번 뿐이니 양해 부탁드릴게요..^^;;
28 GodElsa
저는 다운로드 수 대비 댓글 비율이 6%
그래도 저는 자막 받을 때 글에 다 댓글 남기는데
1 Q타란티노
ㅡㅡ;;ㅎㅎ
제작해주시는 분들 자막엔 댓글이 좀... 많이 달려야 하는데;;

iratemotor님 '썬 오브 갓' 보고 마음이 좀 그렇더라구요;;;
엘사님 것도 마찬가지긴 하지만요;
28 GodElsa
요즘 영상보다 구하기 힘든 게 자막인데 ...
영상은 그냥 나르면 되지만 자막은 최소한 변환하거나 옮기고...
1 Q타란티노
거기다 신작 자막이고 하니...
귀찮으시더라도 댓글을 좀 달아주셨으면 하는 바람에 '쉰들러 리스트'를 이용한...;;
자유게시판에다 공개적으로 올리기엔 자격이 불충분한 듯;;;