[한밤의 음악실] Forrest Gump - Main Theme

한줄톡톡

[한밤의 음악실] Forrest Gump - Main Theme

31 영화여행 11 409

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
영화도 좋아하지만 때론 힘들고 지칠때 가끔씩 즐겨 듣는 힐링음악 영화음악 중 한 곡...
이미지는 따왔어요..^^
20 큰바구
여행님이 삶에 진친다고라고라??
흠...설마 나보다 더 하실라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추카추카 11 Lucky Point!

31 영화여행
이거 왜이러셔..
사람사는게 다 똑같죠...뭐
나라고 왜 고민이 없겠어요
에어컨만 빵빵히 틀어논다고 힘들고 지치고 고민하는 일이 없을까요..
7월달만 해도 기타등등 세금과 재산세까지 내고 나니
여유가 없어 휴가도 미루고 있구만...
그 와중에 럭포를 달고 가시네..
31 영화여행

My momma always said,
우리 엄마가 늘 말했어요,
"Life was like a box of chocolates.
"삶은 쵸콜릿 상자 같아.
You never know
what you're gonna get."
어떤 초콜릿을 선택할 지 모르는 일이거든."
31 영화여행
이때만해도 CG가 좀 어설프다..
20 큰바구
어슬펐어도 획기적이지 않았나 싶어요
스필버그만이 해 낼수 있는 그 당시의 CG
31 영화여행
누군가는 얘기했다..
이 영화는 50년대 엘비스와 테일핀 황금기 미국..
60년대 비틀즈,베트남전,달 착륙,JFK암살
그리고 히피와 베이비부머 시대를 이끌 마직막 10대들
미국의 가장 찬란하고 역동적이였던 순간을 담은 감동적인 명작이라고...
20 큰바구
스필버그 감독은 너무도 훌륭한 감독이시죠
영화에서 미국영웅주의를 많이 강조도 했지만
인간적인 드라마도 많이 만들었던거 같아요
그리고 판타지를 더한 스릴러도요
죠스 시리즈 쥬라기 시리즈 백 투더 퓨쳐 시리즈 등등
생각이 풍부하여 일반인이 상상하기 힘든 영화들을 많이 만드셨던거 같아요
31 영화여행
포레스트 검프는 스필버그 감독이 아니라 로버트 저메키스 감독 작품입니다...
그 이전에 이미 마이클 더글라스 주연의 로맨싱 스톤, 골디 혼 메릴 스트립 주연의 죽어야 사는 여자로 유명했어요
그리고 저메키스 감독은 스필버그 감독이 제일 아끼는 후배감독이였구요
백 투더 퓨처는 저메키스 감독의 아이디어로 스필버그가 총 제작 지휘한 영화입니다..
20 큰바구
앗! 그렇습니꽈??
이론~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
31 영화여행
백 투더 퓨처 얘기가 나왔으니 1,2,3편을 모두 묶은 뮤직비디오 한번 감상해 보시죠..^^