출산율 떨어져서 이대로 가면 2700년엔 인구가 1이라…

한줄톡톡

출산율 떨어져서 이대로 가면 2700년엔 인구가 1이라…

3 선우파피 2 233
출산율 떨어져서 이대로 가면 2700년엔 인구가 1이라던데 애국하는 셈치고 애나 좀 낳아요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
한 2백년 후에는 1가구 아파트 1동에 살지 않을까요?  ㅎ
그 이후에는 1인 1빌딩 시대가 올 테고요.
14 막된장
2700년이란 계산은 단 1명이 남을때까지 숫자적으로만 계산한 현실성 없는 (개멍청한) 계산일 뿐이고
지난 10년간 한국의 출산율을 바탕으로 한 현실적인 통계치를 보면 150년만 지나도 국가를 유지할 수 있는
인적자원구성의 균형이 상실되 국가로서의 유지가 불가능 할거라는 계산이 좀더 현실적으로 보입니다.
특별한 일이 없는 한, 출산율은 앞으로도 계속 줄어들테니까요...
즉, 매년 엄청난 수치로 줄어들고 있는 현재의 출산율로만 계산하면 지금부터 5,60년만 지나도 국가경제를 책임질
현실경제연령이 지금의 반토막 이하로 떨어진다는 계산이도 나올 수도 있습니다.
저도 대충 계산해본적이 있었는데 150년은 커녕, 앞으로 100년도 안되 경제구조 유지가 힘들어질겁니다.
2700년요?  이런게 현실왜곡시키는 기레기들 엉터리 기사 아니겠습니까 ㅡ ㅡ;;
이게 우리탓은 절대 아니니.... 이제 태어나는 아이들에겐 탈출만이 답인지도 모르겠군요... 갑갑하네요!!