남들은 덥다는데 전 냉방병 걸릴것 같아요...

한줄톡톡

31 영화여행 15 1,660
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
차안에서 에어콘..
사무실 방안에서 에어콘..
어딜가나 에어콘..
적정온도 28도에만 맞춰나도 별 무리없이 시원하네요...
이모티콘 달린 기념으로 ㅋ
S Sens720
온도 설정이 Very Good 입니다. same same
31 영화여행
잠잘때는 29도에만 맞춰나도
얇은 이불 하나 덮고자면 바깥온도랑 크게 차이가 안나
감기 걸릴일은 없을듯요..ㅎㅎ
에너지 절감차원에서도 겨울철 난방비에 비하면 여름철 전기세는 많이 저렴한 편이죠
20 큰바구
흠냐~!! 쯥쯥..
부럽다..ㅋㅋ
즐겁게 보내세요
영화여행님은 복 받으신거에요
31 영화여행
S 마카
저희집도 29도~
31 영화여행
마카님 프사가 바꼈네요~ㅋ
귀엽다 ㅎㅎ
26 풍뎅이1
냉방병 걸린 님의 몸 삽니다...ㅋㅋ
여긴 대구라 무지 덥네요...ㅠ.ㅠ
31 영화여행
에어컨 하나 장만하세요..
가난은 죄가 아닙니다 단지 불편할 뿐..

추카추카 18 Lucky Point!

26 풍뎅이1
너무한거 아닙니까?
여기서도 럭포를 챙겨가시다니...ㅎㅎ
사무실과 집은 시원한데...밖에 돌아댕기면 더워서...ㅠ.ㅠ
점심먹으러 가기도 짜증날 정도...ㅠ.ㅠ
31 영화여행
럭포를 따라다니게 만드시네요
일적인 외엔 밖에 돌아다니지 마세요.. 불가마 더위에 일사병 걸려요..
점심도 시켜 드세요
웬만한 음식 다 배달 옵니다..
18 redondo
이번 여름도 선풍기로만 보내는 나는...
에어컨 설치하려면 3개 방마다 모두 다 설치하던지 지금처럼 다 쪄죽던지 해야되서 몇 년째 설치 못하고 있음.
31 영화여행
거실엔 창문 열어놓고 그냥 선풍기 바람 쐬시고 방에는 중고라도 벽걸이용 에어컨 하나 장만하세요
별로 안 비싸요
정말 요긴합니다..ㅎㅎ
20 큰바구
근데 문제는 전기료가 문제죠...
산업용이나 상업용은 전기료가 싸니까 어느 가게나 다 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 장사 한답니다.
불쌍한건 일반 가정이죠.
정작
더위에 고통받는건 일 자리도 없고 집에서  돈 없이 보내는 백수랑 나이 많으신 어르신내 분들에요.
일사병이나 안걸렸으면...ㅋㅋ
31 영화여행
당연지사 집에 있을때만 키는거죠..
그리고 온도설정 28도에 맞춰놓으면 크게 무리 안가요
여름철보단 겨울철이 문제죠..전기세에 난방비까지 배로 나오니
이번에 또 난방 기름값도 올랐다는데 올 겨울도 무사히..