영화다운받을떄 어떤 파일을 선택해야할지 모르겠어요.그동안 무조건 파일명에 bluray포함에 4.3기가 이상만 다운받았는데 저번에 1.3기가에 1080p라고만 된걸로 다운받았는데 일반 1080p화질로 선명하게 나오더라구요. 용량이 이렇게 적은데도 화질이 좋으면 앞으로 무늬만 블루레이랑 진짜 블루레이를 뭘로 구별해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

한줄톡톡

영화다운받을떄 어떤 파일을 선택해야할지 모르겠어요.그동안 무조건 파일명에 bluray포함에 4.3기가 이상만 다운받았는데 저…

1 큰방의큰쇼 5 715
영화다운받을떄 어떤 파일을 선택해야할지 모르겠어요.그동안 무조건 파일명에 bluray포함에 4.3기가 이상만 다운받았는데  저번에 1.3기가에 1080p라고만 된걸로 다운받았는데 일반 1080p화질로 선명하게 나오더라구요. 용량이 이렇게 적은데도 화질이 좋으면 앞으로 무늬만 블루레이랑 진짜 블루레이를 뭘로 구별해야할지 모르겠어요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

7 우아한
댓글내용 확인
1 큰방의큰쇼
아 그렇군요. 어두운 장면이 없는 영화여서 못느꼈나봐요. 웬만하면 용량큰거 받아야겠네요
1 Q타란티노
댓글내용 확인
1 Wowra
요즘 YIFY 릴이 도배되다시피 하는데 엄청난 인코딩 비법이 있는진 모르겠지만
고해상도에 용량은 황당할 정도로 줄여서 만들죠. 이런 건 휴대폰으로 보는 거면
모를까 중대형 모니터나 대형 TV에서는 보기에 답답한 비소장용이라고 봐야죠.
용량과 화질 양쪽을 만족시키려면 블루레이의 50% 정도가 적당한 것 같습니다.
고화질 릴 그룹이 몇개 있습니다.
제가 아는 건 CHD, WiKi, ESiR, Publichd 등이 있는데
이것말고도 몇개 더 있는 걸로 압니다.