결국 셰이프 오브 워터가 승자가 됐군요. 넷플의 위력도…

한줄톡톡

결국 셰이프 오브 워터가 승자가 됐군요. 넷플의 위력도…

49 iratemotor 7 503
결국 셰이프 오브 워터가 승자가 됐군요. 넷플의 위력도 만만찮음을 확인했고...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
기예르모 형님이 이번엔 좀 대중 눈높이에 맞춰서 종합선물세트용으로
오스카 취향에 딱 맞게 잘 뽑아낸 게 주효한 거 같습니다 ㅎㅎ
개인적으로 '쓰리 빌보드'가 작품상 탔음 했는데... 아주 쬐금은 아쉽군요.
차라리 샐리 호킨스가 여주, 쓰리 빌보드가 작품상 탔음 참 좋았을 텐데...
블랙코미디란 장르가 작품상을 거머쥐기가 참 쉽지 않네요. 그래서 '버드맨'이 대단하단 생각이...
그나저나 넷플릭스의 위력이 만만치 않음을 입증...
머드바운드를 비롯
장편 다큐 부문에선 '이카루스'가 깜짝수상을 하게 되는 이변을... ㅎㅎ
앞으로 어마무시한 자금과 물량공세로 기존 기득권층을 위협할 것으로 보여지네요.
38 BullDog
멕시코 출신 감독들의 영광이 언제까지 이어질런지...
그리고 시상자로 나와야 할 케이시 에플렉이 (때가 때이니만큼) 불참하면서
남우주연상부터 시상자가 지난 해 수상자들이 아닌 상관없는 사람들이 나오면서 어색하더군요.
작년에 사고쳤던 워렌 비티와 페이 더너웨이가 이번 해도 작품상 시상자로 나온 것,
델 토로 감독이 수상자 적힌 카드 직접 확인하며 '안도'하던 것... 재미 있었습니다.
인트로 부분과 '보니와 클라이드' 나올 때가 제일 재밌었습니다. ㅋㅋ
작년 대실수 이후 사회자랑 이 두 분한테 엄청난 후폭풍이 있었나 봐요.
오죽하면 다시 기회를 줬을까 할 정도로... ㅎㅎ

그리고 게리 올드만 수상 소감... 감회가 남달랐는지
평소와는 다르게 많이 떨리는 목소리였던 거 같더라고요.
여우조연상 수상하신 분의 시원시원한 소감, 맥도먼드의 카리스마 뿜어내는 발언 등이 인상 깊었고요.
36 GuyPearce
각본상을 '겟 아웃'이 받았나요~? 의외넹~ㅎㅎ
작품상을 '물의 모냥'이 받았다... 그것도 좀...
사실... '플로리다 프로젝트'가 인디영화라서 찬밥 신세인 것인지...
정말 개인적인 생각으로... '물의 모냥'보다는 '플로리다'를 작품상으로~ㅋㅋ
'샘 록웰'이 오스카를 받았으니...매우 잘 됐습니다~^^
플로리다는 아쉽게도 작품상 후보 리스트에도 없어서...
암튼 이번 주 플로리다 만나러 출격합니다 ㅎㅎ

추카추카 38 Lucky Point!

36 GuyPearce

럭포가 압권이시군요~!!!