다시 '진한 미세먼지'의 계절이 돌아온 것 같네요.…

한줄톡톡

다시 '진한 미세먼지'의 계절이 돌아온 것 같네요.…

32 빨강머리앤 18 397
다시 '진한 미세먼지'의 계절이 돌아온 것 같네요.
저는 목감기로 고생 중입니다.

다 잃고 나면 소용이 없는 것 같아요. 호흡기 건강 미리미리 꼭 챙기세요!^ㅂ^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
미세먼지 때문에 창문 꼭 닫고 조그만 공기청정기를 머리맡에 두고 잤더니
아침에 머리 아프고, 목도 칼칼하더군요.
N95 마스크는 잘 때 써보니 혈관이 조여서 그런지 두통이 오더라고요.
32 빨강머리앤
흠. 전에 공기청정기 회사에서 전국을 돌며 데이터를 모은 글을 읽은 적이 있어요.
창문을 아무리 꽉 닫아도 미세먼지가 100% 들어오지 않을 수 없다는 결과가 나왔고,
외부의 오염된 공기가 유입되는 건 쉬운데 몰아내기는 더 많은 노력이 필요하다고 하더군요.

마스크를 쓰지 않고 공기청정기만 켜놓았는데도 아침에 머리가 아프셨어요?
두통의 원인이 뭐였을까요. 공기청정기? 아니면 창문 틈으로 들어온 고농도의 미세먼지...?
거 참.
한국에서 참 살기 힘드네요...ㅠ_ㅠ
S 맨발여행
공기청정기는 조그만 거여서 원룸에나 어울리는 겁니다.
정전기 필터여서 흡착식이로 미세먼지 오염물질을 걸러내는 건데
써보니 머리가 좀 아픈 게 문제더군요.

묵은 공기를 빼내는 데는 렌지후드의 환기팬을 가동하는 게 좋던데요.
다만 오래 돌리면 모터가 과열되어서 망가질 수 있습니다.
작년 초에 그런 문제로 한번 수리 받았었죠.
베란다에 붙어 있는 보일러 환풍구에 환풍기를 달까 생각 중입니다.
S Cannabiss
저희 동네는 공기가 안좋으니까 산소 호흡기를 끼고들 출퇴근 하고 그럽니다
S 맨발여행
북경인가요?
32 빨강머리앤
두 분 대화에... 그만 뿜어버렸습니다ㅋㅋㅋㅋ
49 iratemotor
미세먼지는 막을 수 없는 일종의 대세 같더군요. ㅎㅎ
본인 스스로 잘 챙기는 수밖에...
어여 원기 회복하십시요. 마님^^
32 빨강머리앤
정말 대세 중의 대세더군요.
너무나 대세여서 현 한국 정부와 중국 정부는 당장 막을 기미조차 안 보일 정도로...T^T
가을이 진짜 왔어요. 원기 잃지 않게 단단히 대비하고 계신지요, 대감마님.
49 iratemotor
암요, 저야 뭐 워낙에 튼튼해서요
S Cannabiss
그러지 말고들 그냥 사귀세요 우우~
41 나무꾼선배
저는 작년에 걸리 감기를 아직도 진행 중이네요. 이러다 큰 병 걸리는 거 아닐지...
32 빨강머리앤
허...어...?
병원에 가보셔야 하는 거 아닌가요? 그거 진짜 위험한건데...??!
1~2주 이상 지속되는 감기는 감기가 아니랬어요...!
41 나무꾼선배
앤 님한테 옮기고 죽어두 주어야는뎅...
32 빨강머리앤
..........
41 나무꾼선배
죽어두 죽어... (오타났네요.)
S Cannabiss
그거 감기 아닙니다 좀비 바이러스에요 나무꾼님 이제 큰일 나셨쎄요
32 빨강머리앤
조... 좀비?!!!!
41 나무꾼선배
이제 칸나 님, 앤 님 같이 모시고 갑니다.