해어화 블루레이 나왔네요. 그 영화 재미있게 봤었는데.…

한줄톡톡

해어화 블루레이 나왔네요. 그 영화 재미있게 봤었는데.…

S 맨발여행 4 278
해어화 블루레이 나왔네요. 그 영화 재미있게 봤었는데...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

21 로그인후
한국판은 아직 미정이네요 일본판 블루레이는 나온지 꽤 됐는데... 일본이라니...
S 맨발여행
뜬 거는 중국판이더군요.
한국 고유의 노래라는 정가의 특성에 맞지 않은 편집이 수정되었나 궁금했는데, 그대로더군요.
21 로그인후
추정컨대 중국애들이 일본판 소스를 립한 거라...^^;;(원소스의 제공자가 아시아인인 건 확실한 듯 해보입니다 )
음... 저는 막귀라서 모든 노래가 다 좋게 들렸습니다만 발성에 있어 뭔가 불안불안한 부분이 보였었죠
솔직히 정가의 특성이 뭔지 잘 몰라서 (검색해보니 이와 관련해 평점을 야박하게 준 부분이 있더라구요) 뭐라고 평을 내려야 할 지 모르겠네요
S 맨발여행
노래 한 소절이 끝나고 다음 장면으로 넘어가는 게 아니라, 한 소절 다 부르기 전에 땡하고 잘라버립니다.
한 소절만 다 부르게 했으면 좋았을 텐데, 좀 찝찝하게 처리했더군요.
VOD로 볼 때 그걸 느껴서 DVD나 블루레이 때는 수정하지 않을까 싶었죠.
제대로 소화하기에는 어려운 정가였지만, 모르고 살았을 대부분의 사람들에겐 정가를 알린 공이 있다고 보입니다.
영화를 보고 나서 진짜 정가를 찾아서 들어보니 더 어렵더군요.