가끔 산책로에서 자전거에 스피커까지달고 뽕짝을 크게틀고…

한줄톡톡

가끔 산책로에서 자전거에 스피커까지달고 뽕짝을 크게틀고…

S 마카 24 393
가끔 산책로에서 자전거에 스피커까지달고 뽕짝을 크게틀고 다니는 분들 있는데...무슨 생각으로 그러실까 궁금해요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 Fyou
아침은 흥겹게...
S 마카
아무때나 그러는걸요 머~
자기만 들을 정도였으면 좋겠는데..완전 소음공해~
S 맨발여행
젊을 때는 어깨에 커다란 카세트 매고 다닌 양아치였을 겁니다.
S 마카
왜 크게 트는지 그게 궁금해요~
S 맨발여행
사람으로는 몇 번 태어나지를 않아서 아직 수준이 떨어지는가 봅니다.
사람한테 쓰면 안 되는 말 중에 하나가 '종자'라고 하던데요.
그냥 종자가 다른 존재 같습니다.
41 나무꾼선배
개매너죠. 그냥 개매너...

제가 몇 해전 지리산 갔을때... 뱀사골 지나면서 한바탕 소동이 벌어지기도 했습니다.
다들 조용히 올라가는데 2명이서 뽕짝틀면서 올라오더군요.
저는 다투기 싫어서 그 사람들 보내고 갈려고 조금가다가 쉬어야겠다 했는데...

그거 못참고 어떤 사람이 한소리했다가 싸우고 난리...
결국 스피커 볼륨을 더 올리고 가더군요. 진상들...
21 로그인후
몇 해 전에도 등산갈 때 불법복제된 뽕짝을 사고판다고 해서 뉴스에 나던 적이 있었죠
저도 산에 올라갈 때 꼭 뽕짝을 틀고 가는 몇몇 분들이 가끔 보이시는데
대부분 젊은 사람들이 아닌 나이 들어보이시는 분들이 많은 걸 보면
그 때 느낀 것은 아마 그분들이 세상살이가 녹록치는 않았을 거라 생각합니다(조금 비약이지만) 어쩌면요 그 분들 나름대로 스트레스를 푸는 방법이 아닌가 합니다
물론 민폐를 끼치지만...전부 다 그런 분만 있는 것도 아니고 그냥 넘어가곤 해요
S 마카
저두 인상은 찌푸려지지만 그냥 지나칩니다.
앞서가면 걸음늦춰서 떨어지고 가깝다면 빠른 걸음으로 지나칩니다.
41 나무꾼선배
일단 시끄러운 사람들은 피하는 걸루다...
41 나무꾼선배
대부분 산행은 나이 드신분들이 하고요. 대다수는 상대방에게 불편을 주지 않는 선에서 즐기싶니다.
젊은 친구들 가끔 산에서 보게되는데요. 음악을 듣더라도 이어폰을 꽂고 듣습니다. 애들도 아는 사실을...

그리고 우리 동네 뒷산 공원에서 매일 아침 보게 되는 뽕짝아저씨 한분은 마라톤을 하시더군요.
그분은 뭐라고 할 것 없이 눈앞에서 바로 사라지니 피해를 주지는 않습니다. ㅎㅎ

아무튼 산행도 매너있게 했으면 좋겠습니다. 좋은 곳에서 서로 인상 붉힐 필요야...
S 마카
자기는 좋으니까 그랬을거라 생각은 하는데...
왜 크게 트는거죠?
자기가 좋으니 남두 좋을거라 생각해서?
41 나무꾼선배
더 크게 트는 이유는 일종의 진상떠는 것이죠. 두 사람이 왔으니... 한 사람은 이기겠다 싶어서가 아닐지요.
S 맨발여행
제가 산에 가기 싫은 이유가 그런 겁니다. 등산로를 이용할 수밖에 없는데, 꼭 마주치는 부류거든요.
S 마카
내 건강을 그래서 못챙기면 안돼지요~
41 나무꾼선배
혹시 산행하실때 맨발로?
S 마카
에구 전 진상아니구먼요~
41 나무꾼선배
맨발여행 님한테 물어본겁니다.
48 CaMillo
무식한 넘들이 자기 우월주의에 도취돼 그런게 아닌가 쉽은데 ~~~
매너치고는 개매너라고 보면 될거 같네요 ~~~ ㅋㅋㅋ
S 마카
아마 자기가 좋아하는거니까 다른 사람도 좋을거라 생각하는거 아닐까 하고 생각해봤네요~
48 CaMillo
나 행차하니 비켜!!! 라는 신호일 수도 있겟지만 조용히 산책하는 사람들 생각하면 그렇게 하면 안되지요. 이기주의 발상 아닌가요?
S 마카
저부터 상당히 거슬립니다.
어떤 분은 목사님 설교하는걸 틀고 다니시는 분도 있어요~
21 로그인후
그건 정말 최악중의 최악이네요...
48 CaMillo
정말로 ~~ 한심한 인간들 이네요.~~
35 하루24
나이 드신 분들, 다는 아니겠죠..

아직 젊긴하지만(?) 요즘은 뽕작이 듣기에 편하더라고요...

다 자기가 좋아서 그런 거니...쿨럭 ㅠㅠ